Легкий десерт из тушеных яблок. Превращаю их в пюре, добавляю масло, сахар и корицу: получается очень вкусно

Бывают моменты, когда очень хочется отведать чего-то сладкого, вкусного, и при этом не сильно утруждать себя готовкой. А если блюдо будет еще и диетическим, то вообще прекрасно! И вот в такие моменты я и делаю себе нежный десерт из тушеных яблок, вкус которого столь приятен, что им хочется наслаждаться бесконечно, хотя готовится это блюдо очень быстро, просто и легко.

Подготовительный процесс

И в первую очередь следует позаботиться о том, чтобы в наличии были все необходимые ингредиенты для создания десерта:

  • 6-8 яблок полусладких среднего размера;
  • половина столовой ложки корицы, которая идеально сочетается со вкусом яблок;
  • половина столовой ложки сливочного масла;
  • 100 грамм сахара.

Так вот, для того чтобы приготовить блюдо, сначала хорошенько моем яблочки под проточной водой, естественно, убедившись, что они не червивые и не гнилые даже на самую малость.

Затем аккуратно снимаем ножиком с них кожуру, режем на дольки среднего размера. Не требуется, чтобы все они были одинаковые - здесь допускается разрезать яблоки по своему желанию - и кружочками, и кубиками, и полосочками.

Главное - в процессе нарезки убрать сердцевину, то есть крылышки и зернышки, которым в пюре не место.

Приготовление десерта

Когда яблочки будут подготовлены, в глубокую сковороду или ковш набираем воды примерно на 1,5-2 см, накрываем ее крышкой и ставим на огонь.

Как водичка закипит, в емкость закладываем все ингредиенты и опять ждем закипания жидкости.

Далее уменьшаем огонь и тушим яблоки в течение 20-25 минут, постоянно помешивая, чтобы они не приварились к сковороде. Варить фрукты стоит пока у них не останется бледных частей, а вся поверхность яблок не достигнет телесного оттенка.

После этого останется лишь превратить яблочки в пюре, орудуя ложкой, и можно будет подавать десерт к столу.

Чтобы это смотрелось симпатичнее, перед подачей блюда его следует посыпать щепоткой корицы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты из яблок готовите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.