Готовим десерты: рецепт шоколадных маффинов с нутеллой

Это лакомство выглядит потрясающе аппетитно. А какой невероятный вкус! Шоколадные маффины - настоящий подарок для сладкоежек. Представляю вашему вниманию простой рецепт вкуснейшей выпечки. На создание деликатеса уйдет чуть больше получаса.

Ингредиенты

Для приготовления шести маффинов понадобится:

  • Измельченный темный шоколад - 75 грамм.
  • Нутелла 50 грамм.
  • Мука - 175 грамм.
  • Половина столовой ложки разрыхлителя.
  • Соль - четверть чайной ложки.
  • Какао-порошок 25 грамм.
  • Сахар - 50 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный экстракт - одна чайная ложка.
  • Растительное масло - 75 мл.
  • Молоко (цельное) - 60 мл.
  • Чипсы из молочного шоколада - 75 грамм.

Как приготовить?

Действуют так:

  1. Разогревают духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для выпечки кексов с шестью углублениями слегка смазывают маслом.
  2. Измельченный шоколад смешивают с Nutella. Массу помещают в миску и отправляют в микроволновку. Разогревают в течение двадцати секунд до полного растворения продуктов.
  3. В большую емкость просеивают муку с разрыхлителем, добавляют немного соли.
  4. Отдельно взбивают яйца с маслом, молоком, ванилью и сахаром (используют ручной миксер или блендер.
  5. Добавляют растопленную смесь шоколада с нутеллой и перемешивают.
  6. Влажные ингредиенты перемешивают с сухими.
  7. Добавляют немного шоколадных чипсов (по рецепту).
  8. Наполовину заполняют формочки жидким тестом. В каждую из них добавляют по одной чайной ложке с горкой Nutella и накрывают тестом.
  9. Выпекают в течение 20 - 30 минут. Кексы должны хорошо подняться и затвердеть сверху.
  10. Остужают в форме около пяти минут. Вынимают из духовки и подают к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.