На день рождения сына испекла торт в виде яркого динозавра: рецепт намного проще, чем кажется на первый взгляд

На детский день рождения я испекла торт в виде яркого динозавра. Получилось красиво и оригинально, и при этом процесс создания десерта оказался довольно простым. Мне понадобилось всего два круглых коржа, крем и некоторые украшения. Этим простым рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

В первую очередь нужны 2 круглых коржа диаметром 13,5 см. Бисквиты, выпеченные по домашнему рецепту с нуля, будут прочнее и плотнее, а выпечка из полуфабрикатной смеси – более рассыпчатой.

Также мне понадобилось подготовить 2 партии крема – я делала классический сливочный на основе масла. Готовый крем нужно разделить на 4 части, 2 из который требуется покрасить в зеленый цвет, 1 - в синий, и 1 оставить белой.

Помимо вышеуказанных основных составляющих, также необходимо:

  • Раскатывающаяся сахарная мастика. Я купила набор разноцветной, что существенно облегчило задачу. Желательно сразу приобрести мини-скалку с антипригарным покрытием для раскатывания мастики.
  • Конфеты для создания деталей: красные драже для глаз, треугольные карамельки для шипов хвоста, шоколадная стружка для ногтей на лапах и кокосовая стружка для имитации травы.
  • Одна подставка для тортов.
  • Кондитерский шприц с разными наконечниками и пакетами. Используйте насадку-звездочку, ее наличие действительно имеет значение.

Шаг 1: туловище

Нужно испечь коржи и полностью остудить, вынуть из форм и отмерить середину одного изделия в поперечном сечении. Затем следует разрезать его вдоль пополам ножом для хлеба, сложить две половинки вместе, выровняв края, и поместить на рабочую поверхность, как показано на рисунке.

Шаг 2: шаблон

Желательно сделать бумажный шаблон для создания головы, ног и хвоста динозавра. Я нарисовала все детали и вырезала их из бумаги в том же размере, в котором собиралась создавать фигурку.

Затем я разложила шаблоны на поверхности неразрезанного коржа, складывая их максимально компактно. После этого пришло время вырезать эти детали из биквита (сначала я провела по его поверхности кончиком ножа, чтобы отметить контуры, затем приступила к вырезанию).

Далее переместите все бисквитые детали на подставку для торта. Используйте белый крем, чтобы соединить части динозавра и скрепить их между собой. Обрежьте острые углы и квадратные края на местах прикрепления лап, если хотите.

Шаг 3: кожа

Раскатайте мастику в лист толщиной 3 мм. Вручную нарежьте ее маленьким ножом на кусочки в форме ромбов, чтобы сформировать пластины на спине динозавра. Детализируйте их зубочисткой, чтобы придать ребристую текстуру.

Нанесите тонкий слой зеленого крема на торт.

После этого используйте кулинарный шприц и насадку-звездочку, чтобы нарисовать на фигурке цветовые акценты синего цвета. Вставьте пластины из мастики в спину динозавра. Если они будут плохо держаться, закрепите их зубочистками.

Шаг 4: последние штрихи

Нанесите слой белого крема на подставку для торта и посыпьте его обжаренной кокосовой стружкой, чтобы имитировать траву.

Добавьте любые другие детали, которые вам нравятся. Я прикрепила треугольные карамельки в качестве шипов на хвосте, красные драже использовала для создания глаз, а шоколадную стружку – для когтей. Дополнительно мы сделали пальмы, используя трубочки из листьев петрушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам такое оформление десертов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.