Не люблю сложных рецептов, а это мороженое покорило меня своим вкусом и простым приготовлением: всего 3 ингредиента

Недавно я пересмотрела свой рацион и теперь стараюсь есть здоровую пищу. Я почти исключила молочные продукты и сахар (могу позволить себе немного иногда).

Поначалу это было настоящим испытанием, ведь я очень люблю мороженое. А теперь вместо него должна есть только фрукты и овощи. Но я очень люблю сладости. И хорошо выглядеть тоже очень хочу. Вот поэтому я и начала искать рецепты десертов, способные удовлетворить мою потребность во вкусненьком ьез вреда для здоровья.

Оказалось, можно приготовить лакомства без использования сахара и молочных продуктов. Это невероятно вкусное мороженое! Я поделюсь с вами своими любимыми сочетаниями ягод и фруктов, а также расскажу, как приготовить лакомство в домашних условиях. Вы даже не представляете, как это вкусно. К тому же, готовить его очень легко.

Идеальное мороженое

И еще мне нравится в таком мороженом то, что можно самостоятельно регулировать его консистенцию. Оно может быть мягким, словно замороженный йогурт, и более твердым. Все зависит не только от сочетания компонентов, но и от того, как долго вы замораживаете готовую смесь.

Этот десерт идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, но хочет время от времени полакомиться чем-то особенным. Лично мне такое мороженое позволяет хорошо себя чувствовать, ведь я не употребляю никаких вредных продуктов. Главный ингредиент домашнего десерта - это фрукты или ягоды.

Вариантов сочетания вкусов множество. Вот, что нравится мне.

Клубника и мак

Оригинальное и очень вкусное лакомство получится, если вы соедините три замороженных банана, предварительно нарезанных небольшими кружочками, замороженные ягоды клубники (у меня обычно уходит 5 - 7 штук), половину чайной ложки семян мака.

Все ингредиенты необходимо взбить в кухонном комбайне или блендером до получения однородной массы без комочков. Если вам кажется, что смесь слишком густая, добавьте несколько столовых ложек холодной воды, фруктового сока (подойдет только свежевыжатый) или молока кешью.

Арахис и какао

Для приготовления такого мороженого я беру три спелых банана (предварительно нарезанных и замороженных). К ним добавляю две столовые ложки с горкой натурального арахисового масла и две столовые ложки какао.

Все это следует смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы. Как и в предыдущем случае, вы можете добавить молоко кешью или воду, если состав будет слишком густым.

Арбуз и лимон

Хочется чего-то освежающего? Предлагаю еще одно невероятно вкусное сочетание: вам понадобится 800 граммов арбуза (предварительно его нужно очистить, удалить семечки, нарезать кубиками и заморозить), один некрупный лимон, также очищенный от кожуры и разрезанный на несколько частей. Для того, чтобы мороженое было более сладким, я обычно добавляю в него мед (достаточно ста граммов).

Ваниль и кокос

Кроме трех спелых и подготовленных заранее бананов вам потребуются кокосовые хлопья (хватит двух пригоршней), а также половина чайной ложки ванильного экстракта. Способ приготовления не отличается от того, что указан в рецептах выше. В такое мороженое вместо воды или фруктового сока можно добавить немного кокосовой воды.

Манго и бананы

Для того, чтобы сделать это удивительно вкусное мороженое, вам понадобится три подготовленных банана и два плода манго среднего размера. Готовить манго нужно точно так же, как и другие фрукты - очистить, нарезать кусочками и заморозить.

Обратите внимание: фрукты обязательно должны быть спелыми, иначе мороженое не будет таким вкусным. В эту смесь можно добавить небольшое количество молока кешью, воды или любого свежевыжатого сока.

Малина и мед

Любителям свежей ягоды наверняка придется по вкусу десерт, в состав которого входит спелая ароматная малина, мед и лимонный сок. На 600 граммов ягод понадобится около 80 граммов меда и 10 граммов лимонного сока. Смесь может получиться слишком густой, поэтому я всегда добавляю чистую холодную воду (около 60 - 70 мл).

Яблоки и абрикосы

Это еще один рецепт, который оценила вся моя семья. Все предельно просто. Для приготовления нужно взять по 200 граммов бананов и яблок и 250 граммов абрикосов. Все фрукты нужно подготовить и заморозить, а затем взбить в однородную массу при помощи блендера. При необходимости можно добавить немного меда и холодной воды.

Ананас

Это, пожалуй, самое простое мороженое, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Понадобится 900 граммов ананаса, 30 граммов меда и 150 мл воды.

Ананас очистить, нарезать кубиками и заморозить, соединить с остальными компонентами и взбить в кухонном комбайне или блендере.

Обратите внимание: лучше всего готовить небольшими порциями. К примеру, начать с 450 граммов ананаса, добавить половину необходимого количества меда и воды. Когда первая партия будет готова, можно добавлять оставшиеся ингредиенты.

Надеюсь, мои рецепты домашнего мороженого помогли вам найти ответ на вопрос о том, чем побаловать себя и домочадцев без вреда для здоровья. В летнюю жару это лучшее лакомство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь и вы любимыми рецептами полезных лакомств!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.