Дети каждые выходные просят испечь пирог с персиками: вкус у него изумительный

Персики сейчас я покупаю в большом количестве. Мы не только активно едим их в сыром виде всей семьей, но и готовим различные десерты, так как очень любим этот фрукт. Такой пирог, рецепт которого оказался очень простым, радует нас уже давно. Он получается очень ароматным и сочным.

Приготовление по рецепту

Чтобы приготовить вкусный пирог с нежными персиками, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 120 грамм сахара;
  • 125 грамм масла;
  • 250 грамм муки;
  • щепотку соли;
  • четыре персика;
  • два яйца;
  • 75 грамм густых сливок;
  • половину чайной ложки крахмала;
  • 125 мл молока с любой жирности.

Начинаем с теста. Одно яйцо, масло и половину сахара нужно хорошенько взбить. Добавляем соль и муку. Замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник.

Персики нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать ломтиками. К слову, прекрасно подходят и обычные, и плоские персики.

Для заливки нужно взять сливки, яйцо, остатки сахара и крахмал. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, чтобы растворился сахар и крахмал.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки обязательно смазываем слоем масла. Выкладываем тесто, приподнимаем бортики. Добавляем ломтики персиков и заливаем нашим кремом из сливок.

Пирог выпекаем около тридцати минут. Перед нарезкой даем немного остыть. Также можно дополнительно украсить его сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите персики? Готовите из них десерты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.