Нежное тесто, банановая начинка и румяное безе: по праздникам готовлю ароматный банановый пирог

Долго думала, чем порадовать родных и гостей на летнем празднике, и решила всех удивить весьма интересным и простым в приготовление рецептом бананового пирога. Он украсит не только повседневные домашние посиделки, но и праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • Куриное яйцо – одна штука.
  • Мука пшеничная - один стакан.
  • Лимонный сок - чайная ложка.
  • Масло сливочное – половина пачки.
  • Вода (простая) – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.

Для начинки:

  • Банан (средних размеров) – два.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сок из лимона – 1 ч. л.

Для безе:

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар (лучше всего использовать касторовый) – четыре столовые ложки.

Готовим пошагово

Шаг 1. Готовим тесто. Для начала возьмите масло сливочное и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в глубокую тарелку ранее просеянную муку, разрыхлитель и соль, после этого добавьте полученные куски масла. С помощью пальцев втирайте кусочки масла в полученную смесь из муки. У вас должна получиться масса по текстуре напоминающая хлебные крошки больших размеров.

Шаг 2. Возьмите яйцо, разбейте его в глубокую тарелку и взбейте. Добавьте к нему лимонный сок и воду. Перемешайте и добавьте в полученную ранее смесь и скатайте ее в форме шара.

Шаг 3. Сделайте из полученного теста толстый квадрат и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на час. Снимите пленку и раскатайте в тонкий лист, толщиной не больше 5 мм.

Шаг 4. Возьмите формочки для выпечки со съемным основанием. Накройте их фольгой, а затем сверху положите приготовленное тесто.

Шаг 5. Отправьте полученное тесто в духовку на 10 минут.

Шаг 6. Готовим начинку. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь положите в нее сливочное масло и добавьте сахар и сок лимона. Варите, пока у вас не получится паста.

Шаг 7. Возьмите яйцо и взбейте его, добавив одну чайную ложку сливочно-лимонной пасты.

Шаг 8. Полученную смесь добавьте к пасте, получившейся в 6 шаге, и перемешайте, пока не получите однородную массу. Готовьте на слабом огне. Разомните банан, смешайте его с получившейся смесью. Готовьте еще одну минуту.

Шаг 9. Полученную банановую начинку вылейте в приготовленную ранее формочку с тестом.

Шаг 10. Смешайте яичный белок и сахар и взбейте. Украсьте безе верхнюю часть бананового пирога. Поместите в духовку на 10 минут. Подаем к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы используете банан в качестве основного ингредиента для десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.