Если в доме заканчиваются все сладости, я готовлю абрикосовое печенье: простой рецепт

Когда дома заканчиваются все сладости, я готовлю печенье из песочного теста с джемом из абрикосов. Рецепт лакомства довольно простой, хотя на первый взгляд может показаться, что это не так. Печенье, приготовленное таким способом, получается сочным и нежным. Его можно хранить в пластиковом контейнере несколько дней.

Ингредиенты для выпечки

Для десерта понадобится:

  1. Около 200 г сахарной пудры.
  2. Яйцо.
  3. Лимон.
  4. Примерно 250 г несоленого сливочного масла.
  5. Желток.
  6. Два стакана тертых грецких орехов.
  7. Полкило муки.
  8. Ванилин.
  9. Джем абрикосовый.
  10. Пудра сахарная (используется для украшения изделий).

Как приготовить десерт?

Масло делят на небольшие квадратики. Оставляют на некоторое время при комнатной температуре. Разминают масло деревянной ложкой, чтобы оно стало мягким.

Добавляют стакан сахарной пудры. Растирают продукты до однородного состояния.

Помещают в полученную массу яйцо и желток. Перемешивают компоненты.

Лимон ополаскивают. Натирают цедру и добавляют ее к яично-масляной смеси.

Выжимают в посудину с продуктами сок. Перемешивают компоненты.

Орехи растирают в блендере. Добавляют в тесто.

Перемешивают продукты. Соединяют массу с мукой. Замешивают тесто. Формируют из него 1-2 шарика.

Обматывают тесто пленкой. Помещают в холодильную камеру на 60 минут.

Раскатывают тесто и формируют из него пласт толщиной 0,5 см. Вырезают круглые изделия небольшого размера.

Помещают их на поверхность противня, застеленного пергаментом.

Готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов двадцать минут. Остужают изделия. Смазывают одно печенье джемом.

Накрывают вторым изделием, чтобы получился "сэндвич". Повторяют процедуру до тех пор, пока печенье не закончится.

Равномерно покрывают каждую порцию десерта смесью сахарной пудры и ванилина.

Помещают печенье в пластиковый контейнер, ставят в холодильную камеру. Или выкладывают на плоскую тарелку и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится печенье с джемом? Как вы готовите такую выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.