Простой желе-десерт из половинки среднего арбуза и одного киви: подаю в стакане

В теплое время года отлично освежают арбузы. Из них можно приготовить очень вкусный десерт. Нам понадобится еще киви. А подаю я это блюдо в обычном стакане. Обязательно попробуйте его сделать. Это очень вкусный десерт, который освежит вас даже в самый жаркий день. Ваши близкие будут есть его с большим удовольствием и говорить вам слова благодарности.

Нам понадобится

  • Арбуз средних размеров - одна штука.
  • Вода - половина стакана.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Киви - одна штука.
  • Желатин - две столовые ложки.
  • Шоколад - одна штука. Можно взять молочный или горький.

Рецепт приготовления

Берем небольшой арбуз и тщательно его моем. Разрезаем на две половинки.

Берем специальную ложку и вырезаем ей несколько шариков из арбуза.

Кладем их в тарелку. Остатки арбузной мякоти складываем в другую тару.

Киви нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю.

Включаем плиту. В кастрюлю с киви наливаем воду и добавляем сахарный песок.

Доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим еще в течение двух минут, а затем убираем с плиты. Желатин разводим в воде и выливаем к киви.

Разделяем содержимое кастрюли на две емкости.

Убираем тарелочки с киви в холодильник и даем массе замерзнуть.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи. Берем ложку и кладем несколько шариков шоколада на киви.

Убираем в холодильник и даем десерту замерзнуть. Арбузную мякоть кладем в блендер и взбиваем. Если попадутся семечки, то их необходимо убрать. Делать это лучше всего через сито.

Разводим желатин в воде и добавляем к арбузной смеси.

Разливаем арбузную смесь по двум емкостям с киви. Убираем в холодильник для замораживания. Примерно через час достаем из холодильника и выкладываем сверху арбузные шарики. Можно подавать к столу. Десерт из арбуза будет великолепным вариантом завтрака или полдника. Его также можно будет сделать для праздничного застолья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам использовать арбуз при приготовлении десертов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.