Давно хотела побаловать себя и своих домашних чем-нибудь вкусненьким, основным ингредиентом которого был бы виноград. Вспомнила один рецепт необычного виноградного тортика. Десерт по этому рецепту готовить очень просто. Больше всего меня радует в нем то, что для его приготовления совершенно не нужна духовка.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать такой десерт, вам понадобятся:
- Виноград (крупный, темный и без косточек) – примерно 1 кг.
- Готовый бисквит – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Йогурт – 200 гр.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванилин – 10 гр.
- Желатин – 1 ст. л.
- Сливки (взбитые) – 1 ст. л.
Для украшения вашего виноградного тортика настоятельно рекомендую использовать листья мяты.
Как готовить
Хочу рассказать, как это делать пошагово.
Шаг 1. Заранее купленный бисквит разрежьте на 2 равные части. Разрезать нужно горизонтально.
Шаг 2. Возьмите виноград и тщательно помойте его. Каждую ягоду разрежьте пополам.
Шаг 3. Возьмите глубокую тарелку и замочите в ней желатин. Отправьте тарелку с желатином в микроволновку и растворите его.
Шаг 4. Возьмите несколько виноградин и разрежьте их на 4 секции. После этого аккуратно удалите кожицу в двух из них. Этим вы создадите на виноградинках интересный узор.
Шаг 5. Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней сок лимона, сахар, йогурт, ванилин. Перемешайте это все вместе с растопленным ранее желатином. Добавьте взбитые сливки и перемешайте до образования пены.
Шаг 6. Возьмите формочку для торта и поместите в нее нижний слой бисквита. Нарезанный пополам виноград расположите по диаметру торта.
В середину налейте полученную пену, а сверху добавьте оставшиеся половинки винограда.
Добавьте еще пены и равномерно ее распределите. Накройте торт 2 слоем бисквита.
Сверху нанесите еще немного пены, также равномерно распределив ее по поверхности. Уберите все это в холодильник на 4 часа.
Шаг 7. Достаньте торт из формы и украсьте его красиво нарезанными виноградинами и листьями мяты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание