Яблочный пудинг с орешками кешью: нежный и ароматный десерт, который многим придется по вкусу

Яблочный десерт, приготовленный самостоятельно, может заменить многие покупные сладости. Готовить его не так сложно, он получается насыщенным, сладковатым. Структуру пюре из яблок придают орешки кешью. Моим детям такой пудинг пришелся по вкусу.

Приготовление десерта с яблоками и кешью

Чтобы приготовить вкусный десерт нужно взять следующие ингредиенты:

  • два крупных яблока;
  • горсть орехов кешью;
  • пять стручков кардамона;
  • стакан сахара;
  • топленое масло, примерно половину стакана.

Для начала нужно очистить яблоки, нарезать их на кусочки, убрать семена. Тщательно измельчить все при помощи блендера, до состояния пюре. Воды добавлять не нужно.

Сахар перемолоть, чтобы получить сахарную пудру. Кардамон разрезать, вынуть семена и тщательно растолочь при помощи ступки.

Нагреть ложку масла. Орешки мелко нарезать и обжарить со всех сторон.

Примерно ложку масла нужно нагреть. Добавить пюре, варить его, пока не выпарится жидкость. Добавить сахарную пудру, еще немного масла. Варить, пока пюре не станет густеть. В процессе ввести понемногу масло.

Теперь добавить пыль от кардамона и кусочки орешков.

Все снова перемешать и снять с плиты. Уложить в отдельную емкость и подать к столу либо сразу, либо в уже холодном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты из яблочного пюре?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.