Приготовила десерт с конфетами и маршмеллоу: оригинальный рецепт

Печенье с маршмеллоу и конфетами - оригинальное лакомство, которое отлично подходит для детского праздника или чаепития в кругу друзей. Десерт выглядит ярко и необычно.

Печенье, которое напоминает разноцветные конфетти, станет украшением любого торжества. Лакомство с хрустящим драже и нежным зефиром подарит массу удовольствия ценителям сладостей.

Советы по приготовлению

Чтобы десерт получился вкусным, надо придерживаться правил.

Необходимое количество муки следует измерить при помощи кулинарных весов. Избыток этого компонента ухудшает вкус и текстуру десерта. При отсутствии весов муку можно зачерпывать ложкой и контролировать ее объем при помощи мерного стакана.

После приготовления печенье надо полностью охладить. А затем разделить на квадратики. Иначе зефир будет сыпаться с его поверхности.

Если лакомство покажется хозяйке слишком сладким, она может не использовать для топинга шоколадные капли и кондитерскую посыпку.

Десерт надо готовить со свежим зефиром, который имеет мягкую текстуру.

Состав блюда

Для приготовления десерта понадобится:

  1. Яйцо крупное.
  2. Две маленьких ложки экстракта ванили.
  3. Полтора стакана белых шоколадных капель.
  4. Желток крупного яйца.
  5. Сахарный песок белый в количестве 200 гр.
  6. Половина маленькой ложки пищевой соды.
  7. Соль морская в таком же количестве.
  8. Приблизительно 300 г муки.
  9. Масло сливочное комнатной температуры (две столовые ложки).
  10. Коричневый сахарный песок - примерно 100 гр.
  11. Зефир в количестве 3 стаканов.
  12. Конфеты M&M's (примерно 150 г).
  13. Три столовых ложки кондитерской посыпки.

Пошаговый рецепт теста

Жарочный шкаф следует разогреть до 170 градусов. Металлический лист застилают слоем пекарской бумаги и покрывают маслом.

Белый и коричневый сахар помещают в большую миску. Добавляют масло комнатной температуры. Растирают компоненты при помощи миксера до появления массы с кремообразной текстурой. Добавляют в нее яйцо, желток и экстракт ванили. Растирают компоненты до однородности.

В отдельной посудине соединяют муку с пищевой содой. Добавляют соль. Хорошо размешивают ингредиенты. Соединяют сухие и влажные продукты.

При помощи деревянной ложки добавляют в полученную массу часть шоколадных капель. Растирают смесь до однородного состояния.

Приготовление и украшение десерта

Тесто помещают на дно посудины для выпечки ровным слоем.

Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать пять минут. Извлекают и равномерно покрывают слоем зефира. Ставят в жарочный шкаф еще на полторы минуты.

Достают и слегка придавливают кусочки зефира к поверхности коржа. Посыпают печенье оставшимися шоколадными каплями, конфетами, кондитерской посыпкой. Остужают и нарезают квадратными ломтиками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой рецепт печенья? Пробовали готовить подобные десерты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.