Летом я часто готовлю клубнику, фаршированную легким шоколадным муссом и орехами: это невероятно вкусно

Сочетание клубники с шоколадом нравится очень многим, так как получается просто невероятный вкус. Однако это просто ягода с шоколадным соусом. Есть множество различных вариантов блюда, которые можно включить в список закусок и десертов.

Очень интересным лакомством является фаршированная клубника. В качестве начинки можно использовать шоколадный мусс. Вот вкусный и интересный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из клубники с шоколадным муссом потребуется:

  • ¼ ст. несладкого какао;
  • 1 банка жирного кокосового молока;
  • ½ ч. л. подсластителя с экстрактом ванили;
  • клубника;
  • рубленый миндаль.

Приготовление мусса

Изначально нужно взять банку с жирным кокосовым молоком и положить ее в морозильную камеру на 20 минут или на ночь. После этого открыть емкость консервным ножом и вылить молоко в миску. Если на дне осталось белое твердое вещество, то его также нужно выложить ложкой в миску.

Перемешать кокосовое молоко, экстракт ванили, какао и соль в миксере и взбивать до полного смешивания. После того как все хорошо перемешается, поставить массу в холодильник и дать охладиться на протяжении 20 минут.

Приготовление блюда

При помощи ножа для очистки овощей или любого другого небольшого ножа надрезать форму конуса на верхушке клубники, чтобы сделать отверстие для мусса, в который можно будет выложить начинку. Мусс на самом деле довольно насыщенный, поэтому можно не делать слишком большое углубление.

Наполнить мешок для мороженого с большим наконечником муссом и выдавить его в сделанное углубление.

Если нет кондитерского мешка и соответствующего наконечника, то просто выложите начинку в полиэтиленовый пакет и обрежьте угол. Также можно сделать конус из пергаментной бумаги и обрезать уголок побольше.

Мелко нарубить миндаль, фундук или любые другие орехи по желанию. Затем макнуть мусс в измельченные орехи. Если не любите их или есть аллергия на этот продукт, то вполне можно обойтись и без них.

Нафаршированные ягоды хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть (но не более одного-двух дней). Роскошный и насыщенный вкус мусса прекрасно сочетается со сладостью спелых ягод и ароматным хрустящим миндалем.

Эта закуска является очень вкусной, но достаточно легкой. Стоит попробовать невероятное блюдо и насладиться его превосходным ароматом.Такое лакомство из клубники является вкусным, полезным и здоровым. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола и повседневного потребления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился рецепт фаршированной клубники?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.