Ванильные маффины в виде зеленых грибочков: детки с радостью полакомятся яркой выпечкой

Детей необходимо иногда баловать. Еда, а особенно десерты, должна быть не только вкусной, но и яркой. Поэтому не стоит придерживаться только одного рецепта. С десертами нужно экспериментировать. Для того чтобы дети с радостью съели обычные маффины, можно приготовить из них съедобные грибочки.

Ингредиенты

Основа:

  1. Мука – 550 г.
  2. Сахар – 35 г.
  3. Молоко – 300 мл.
  4. Яйца – 4 штуки.
  5. Сливочное масло – 250 г.
  6. Соль – 3 г.
  7. Разрыхлитель – 10 г.

Глазурь:

  1. Белый шоколад – 270 г.
  2. Зеленый пищевой краситель – 1 ст. л.
  3. Молоко – 50 мл.
  4. Шоколадные диски белого цвета – 150 г.

Рецепт приготовления

Сливочное масло выложите в сотейник и поместите его на варочную панель. Пока масло будет топиться, постоянно размешивайте, чтобы не сжечь его. Отдельно в миску разбейте яйца. Помешивая, влейте к ним растопленное масло, а следом за ним молоко.

В другой миске смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте к сухим ингредиентам яично-масляную смесь. Смешивайте их вместе, пока не получится мягкое и немного липкое тесто.

Теперь используйте пару чайных ложек, чтобы разложить тесто в цельную форму.

Чтобы избежать образования пузырьков воздуха внизу, выложите сначала немного теста в каждую ячейку, а затем доложите сверху. Поскольку маффины должны по форме быть похожими на грибочки, выложите тесто с горкой.

Стоит отметить, что при использовании силиконовой формы смазывать ее не нужно, а металлическую лучше смазать или вложить в нее бумажные формочки. Выпекайте маффины при 190 градусах в течение 25 минут. За это время приготовьте глазурь.

Поломайте плитки шоколада и сложите их в миску для микроволновой печи. Растопите его при наименьшей мощности, добавьте краситель, и чтобы в шоколадной массе не образовывались комочки, влейте молоко.

Когда вы получите желаемый оттенок зеленого цвета, отложите глазурь в сторону.

Готовые маффины извлеките из формы и после остывания опустите их в глазурь, чтобы окрасить верхушки в зеленый цвет.

Затем, когда глазурь немного загустеет, сверху выложите белые шоколадные диски.

Прежде чем подать грибочки на к столу, уложите их на поднос и поместите на несколько часов в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть "детские" рецепты десертов и основных блюд?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.