Слишком вкусно и красиво, чтобы переживать за фигуру: тортик с какао и газировкой, которым я удивляю подружек

Несмотря на то что я стараюсь есть как можно меньше сладкого, чтобы сохранить фигуру, есть один торт, от которого я просто не могут отказаться. Этот торт ромбиком не только невероятно красивый, но и настолько вкусный, что съев кусочек, остановиться уже невозможно. Он невероятно нежный, воздушный, с яркими нотками какао и моей любимой газировки. В этой статье я хочу рассказать вам о том, как его можно с легкостью приготовить за весьма короткий срок.

Необходимые ингредиенты

Для создания великолепного бисквита для моего любимого торта я беру следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 230 грамм сахара;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 125 мл газированной воды;
  • 325 грамм муки;
  • 25 грамм какао;
  • половину пакетика ванилина;
  • разрыхлитель - чайная ложка.

Для начинки я смешиваю между собой следующие продукты:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 20 грамм кукурузного крахмала.

Создание основы для шоколадного торта

Первым делом, для того чтобы приготовить мой торт, я делаю бисквитную основу. Для этого я разбиваю все яйца, отделяя по разным тарелкам белки от желтков. В отдельной миске я взбиваю миксером желтки с сахаром. Постепенно я начинаю добавлять к ним масло, газировку (вы можете брать свой любимый напиток) и муку.

Продолжайте все взбивать, постепенно добавляя какао, ванилин и разрыхлитель. У вас должно получиться однородное жидкое тесто.

В отдельной миске я взбиваю белки до крепких пиков, добавляя капельку соли. Белки я аккуратно вмешиваю в тесто лопаткой.

Тесто я выливаю в форму, которая предварительно была застелена пергаментной бумагой.

Приготовление начинки

Для приготовления вкуснейшей сырной начинки я следую шагам, приведенным ниже:

1. В большой миске я взбиваю между собой сливочный сыр с сахаром.

2. Продолжая взбивать, в эту смесь я постепенно добавляю яйца, ванилин и крахмал. Как только начинка станет мягкой и гладкой, я перестаю взбивать и перекладываю крем в кондитерский мешок.

3. При помощи крема я делаю поверх теста сетку. Так, после выпекания мой торт приобретает прекрасный внешний вид.

Особенности выпечки

Выпекать этот потрясающий торт необходимо в духовке, которая предварительно будет разогрета до 160 градусов, на протяжении получаса. Затем нужно увеличить температуру до 170 градусов и оставить торт в духовке еще на столько же.

Готовый десерт может спокойно храниться в холодильнике на протяжении 3-4 дней - он невероятно вкусный как в холодном, так и в горячем виде. Подавайте его к чаю - вы точно будете наслаждаться потрясающим вкусом этого лакомства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие торты вы готовы есть регулярно, не беспокоясь о фигуре?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.