Нажарила яблок с сахаром и испекла пирог с печеньем: с тестом возиться не нужно

Пирог с яблоками - мой любимый десерт. Я часто готовлю его в летние месяцы. Ведь именно тогда у меня на даче появляется свежий урожай фруктов. В этом году я попробовала новый, необычный способ приготовления сладости. Для начинки пожарила яблоки на сковородке, смешала с пряностями. А в качестве основы для десерта использовала печенье. На приготовление пирога ушло всего 20 минут. А результат меня порадовал.

Необходимые продукты

Для начинки нужны следующие компоненты:

  1. Сливочное масло комнатной температуры - три столовые ложки.
  2. Восемь яблок. Фрукты нужно очистить от кожицы и семечек. Разделить на дольки полукруглой формы.
  3. Половина стакана сахарного песка.
  4. Маленькая ложка корицы.
  5. Гвоздика молотая (столько же).
  6. Четверть стакана сока лимона.
  7. Половина чашки тростникового сахара.

Для теста используются:

  1. Три четверти стакана холодного сливочного масла, нарезанного квадратными кусочками.
  2. Половина чашки муки.
  3. Тростниковый сахар в таком же количестве.
  4. Маленькая ложка молотой корицы.
  5. Половина стакана рубленых ядер грецких орехов.
  6. Четверть чашки овсяных хлопьев.
  7. Три пачки печенья.

Для подачи пирога понадобятся:

  1. Ванильное мороженое.
  2. Карамельный соус.

Пошаговый рецепт яблочного пирога

Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов.

Масло растапливают в глубокой посудине на среднем огне. Соединяют его с яблоками и сахарным песком.

Готовят массу примерно десять минут. Добавляют в посудину корицу, гвоздику и сок лимона. Готовят продукты до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а масса не загустеет. После этого начинку убирают с огня и остужают.

Для теста муку соединяют с маслом, сахаром, орехами и корицей.

Растирают продукты до образования крошек. Убирают массу в холодильную камеру.

Дно и боковые части формы покрывают печеньем.

На его поверхность выкладывают фруктовую начинку.

Посыпают яблочную массу ровным слоем охлажденной крошки.

Готовят десерт в жарочном шкафу примерно десять минут. На поверхности блюда должна появиться румяная корочка. Пирог остужают, делят на кусочки.

Подают с ванильным мороженым и жидкой карамелью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные рецепты яблочного пирога знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.