Храните мороженое в задней части морозилки: 9 способов улучшить покупной десерт

Многие гурманы предпочитают есть домашнее мороженое, а не магазинный продукт. Оно не содержит вредных добавок и отличается приятным и нежным вкусом. Но что делать, если у вас нет времени на приготовление холодного лакомства, а освежиться в жаркий день очень хочется? Известные шеф-повара и эксперты по мороженому предлагают несколько способов улучшения покупного десерта, о которых мы расскажем в статье. Продукт приобретет такие качества, которые удовлетворят даже самого взыскательного гурмана.

Берегите от посторонних запахов

Способ хранения мороженого оказывает большое влияние на его вкус. Этот десерт относится к молочным продуктам, которые легко впитывают посторонние запахи. Поэтому холодное лакомство не стоит держать в морозилке вместе с замороженной рыбой или пиццей. Десерт может приобрести нежелательный запах.

Бывают случаи, когда невозможно избежать совместного хранения мороженого с пахучими продуктами. Например, у вас в морозильнике слишком мало места. Тогда оберните упаковку с мороженым герметичным пластиковым пакетом или пищевой пленкой. Это уменьшит проникновение запахов.

Храните в задней части морозилки

При долгом хранении в морозильнике у покупного продукта нередко ухудшается текстура. В мороженом образуются твердые кристаллики льда. Это является результатом того, что масса частично тает, а затем вновь замерзает.

Эксперты не рекомендуют держать продукт в боковой части морозилки. Это наиболее теплое место, где десерт будет периодически подтаивать.

Мороженое необходимо хранить только в задней части морозильника. Это самая холодная часть камеры. Именно здесь продукт сохранит свою гладкую текстуру.

Опустите ложку в теплую воду

Вычерпывать твердое мороженое из упаковки затруднительно. Но не позволяйте продукту размораживаться. Вместо этого погрузите ложку в теплую воду и с легкостью извлекайте шарики десерта.

Если вы согреваете только ложку, то таяние локализуется в определенном участке. Это лучше, чем оставить при комнатной температуре всю упаковку и растопить большую часть мороженого.

Однако если вы планируете в дальнейшем хранить продукт в холодильнике, то не смачивайте ложку слишком сильно. Следите, чтобы в мороженое попадало поменьше теплой воды. Иначе при хранении в морозильнике капли жидкости превратятся в частицы льда.

Съедайте порцию за один присест

Когда вы берете мороженое из холодильника, то при комнатной температуре его кристаллическая структура меняется. Оно сразу же начинает таять. Если вы снова отправляете продукт в морозилку, то таяние прекращается. Но кристаллы замерзают уже по-другому, а текстура десерта изменяется.

Мороженое отличается наилучшим вкусом, когда его только что достали из морозильной камеры. Повторное замораживание ухудшает его качества. Эксперты рекомендуют съедать продукт за один присест. Поэтому старайтесь покупать мороженое небольшими порциями.

Если же вам необходимо вновь отправить недоеденное мороженое в морозильник, то прикройте его листом пергамента. Это уменьшит образование кристаллов льда внутри продукта и улучшит его текстуру.

Ешьте серебряными ложками

Часто к покупному мороженому прилагают одноразовые ложки. Однако они не подходят для употребления холодных десертов. Пластик может ухудшить вкус и аромат лакомства.

Для употребления мороженого лучше всего использовать ложки из металла, в идеале - из столового серебря. Такой материал позволяет максимально сохранить вкус продукта.

Если вы планируете есть мороженое на пикнике или просто на открытом воздухе, то захватите из дома металлические ложки. Это позволит вам в полной мере насладиться вкусом продукта.

Доведите продукт до лучшей текстуры

Перед подачей на стол рекомендуется извлечь продукт из морозильника и подержать его на верхней полке холодильника около 15 - 20 минут. Это поможет довести десерт до необходимой температуры и текстуры.

Никогда не оставляйте холодное лакомство размораживаться на столе или в микроволновке. Это полностью разрушит его кристаллическую структуру и ухудшит вкус.

Желательно также умерить то количество десерта, которое вы подаете на стол. Недоеденное мороженое придется снова замораживать в холодильнике, где оно станет зернистым и ледяным.

Используйте добавки

Чтобы "оживить" магазинный продукт, эксперты советуют использовать различные добавки. С ванильным или кокосовым мороженым хорошо сочетаются сухофрукты. Вы можете добавить в десерт сушеные ананасы или манго. Они придадут ему больше сладости.

В дополнение к сухофруктам вы можете использовать измельченные орешки, кусочки печенья, драже. Некоторые гурманы добавляют в мороженое даже кусочки бекона.

"Сэндвич" с мороженым

Забавный способ улучшить вкус мороженого - поместить его между двумя кусочками кондитерских изделий. Вы можете зажать лакомство между двумя ореховыми печеньками, шоколадными чипсами или вафлями.

Вы также можете превратить сладости в посыпку для мороженого. Перед подачей насыпьте на поверхность лакомства измельченное печенье, шоколадную стружку, вафельную крошку. Главное, чтобы посыпка сочеталась по вкусу с самим десертом.

Подавайте мороженое с моти

Мороженое хорошо сочетается с моти. Это японская сладость из рисовой муки. Вы можете приобрести этот продукт в супермаркете или сделать его самостоятельно. Рецепт моти можно найти на многих кулинарных ресурсах. Блюдо состоит из рисовой муки, воды и сахара.

Сделайте шарики моти небольшими и обложите ими мороженое. Это придаст холодному лакомству дополнительный вкус и жевательную текстуру. Не забудьте посыпать японскую сладость рисовой мукой, иначе продукт будет прилипать к тарелке.

Заключение

Советы экспертов помогут вам вывести покупное мороженое на новый уровень. Холодное лакомство будет ничем не хуже домашнего десерта, приготовленного своими руками. Однако вы можете улучшить вкус только очень качественного мороженого. Не покупайте деформированный или подтаявший продукт с явными механическими повреждениями упаковки. Такое мороженое могло подвергаться неоднократной заморозке. Оно давно уже утратило текстуру и не подлежит восстановлению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы улучшаете вкус магазинного мороженого?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.