День рождения сына подходил к концу, а заказанный торт так и не привезли. За десять минут я сделала мороженое "Сникерс" и спасла торжество

Быстрые десерты - настоящее спасение при непредвиденных ситуациях. Раньше я не верила в это, но недавно пришлось убедиться в правдивости утверждения на собственной шкуре. У моего сына был день рождения. Мы с мужем заказали доставку праздничного торта к определенному времени - к вечеру. К сожалению, в процессе доставки у поставщика возникли какие-то проблемы. Как итог - торт вовремя не привезли. Дети и взрослые сидели в ожидании торжественного лакомства, а супруг не знал, как поступить. Он звонил в службу доставки, уточнял, когда они смогут привезти тортик. Немного подумав, я решила попытаться спасти положение - взяла мороженое и приготовила из него быстрый десерт с шоколадным соусом. Принесла его детям - ребята были в восторге. Торт привезли, но гости уже были накормлены интересным лакомством.

Затраты по времени

Мороженое "Сникерс" - десерт, который я представила гостям на дне рождения сынули. Готовится он очень быстро:

  • подготовка - 2 минуты;
  • непосредственная готовка - 5 минут;
  • время ожидания готовности - 5 минут.

В конечном итоге получается, что на блюдо уходит около 12-15 минут. Быстро, просто и вкусно. И это не сказка.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкуснейший десерт, который спас день рождения моего сына, я подготавливаю всего 2 ингредиента:

  • ванильное мороженое - 1 упаковку;
  • шоколад "Марс" или "Сникерс" - 4 плитки.

Вместо фирменного шоколада можно использовать любой другой - подойдет даже самый дешевый. Не стоит бояться экспериментов. Я часто "играю" с вариантами шоколада, и ни разу мои домочадцы не пожалели об этом. Все всегда довольны.

Дополнительно требуется лед и немного воды.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусный быстрый десерт с шоколадным соусом, я проделываю следующее:

  1. В глубокую миску кладу измельченный шоколад. Шоколадные батончики тоже подойдут.
  2. Добавляю в чашу 2 столовые ложки воды.
  3. Растапливаю сладость на плите на медленном огне, постоянно помешивая. Необходимо следить, чтобы заготовка не пригорала к стенкам, иначе ничего не получится.
  4. Слегка остужаю подготовленный соус. Он не должен быть слишком горячим, иначе прохладное лакомство под ним растает.
  5. 4 креманки наполняю на 3/4 льдом с мороженым.
  6. Заливаю в каждую креманку по 2-3 столовые ложки готового шоколадного соуса.
  7. Ставлю десерт в морозильную камеру на 5 минут. Можно предварительно разложить лакомство в контейнеры с крышками, чтобы "не пропустить" запах морозилки.

Вот и все! Чтобы сделать настоящее мороженое "Сникерс", добавляю сверху измельченный арахис. Кстати, 4 стакана - это 4 отдельные порции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовите ли вы похожий десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.