Сочный пирог с шоколадом и ягодами: лакомство, перед которым невозможно устоять

Этот пикантно-красный бархатный деликатес приятно удивит ваших гостей. Особую нежность десерту придает безе, тающее при каждом укусе. Вместе с начинкой оно создает поистине чарующее вкусовое сочетание. Вкупе все очень необычно: насыщенность шоколадного брауни разбавляют приятная кислинка малины и легкий вкус чизкейка.

Ингредиенты для брауни

Для приготовления брауни (шоколадного десерта) понадобятся:

  • смесь для пирожных без глютена - 1 коробка (готовится по инструкции);
  • апельсиновая цедра, натертая из половины фрукта;
  • ванильный экстракт - одна чайная ложка;
  • красная пищевая паста - пол-чайной ложки.

Для приготовления безе используют:

  • яичные белки (комнатной температуры);
  • сахар - четверть стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.;
  • красную пищевую пасту - пол-чайной ложки;
  • какао - четверть стакана;
  • кукурузный крахмал (1 ч.л.).

Для начинки потребуется замороженная малина – 500 грамм.

Как приготовить?

Все составляющие для брауни соединяют и перемешивают, после чего выливают в пружинную форму, оснащенную пергаментной подкладкой. Предварительно ее смазывают маслом.

Малину распределяют по смеси для выпечки. Яичные белки взбивают в чаше миксера, используя высокую скорость, до тех пор пока не образуется устойчивая пена. После этого медленно добавляют сахар. Взбивают до устойчивых пиков. При помощи лопатки добавляют ваниль, пасту, крахмал и какао. Приготовленную массу выкладывают на заготовку для брауни поверх слоя ягод. Выпекают в духовке, разогретой до 190 градусов, в продолжение 50 минут. Проверять готовность изделия при помощи зубочистки не стоит, поскольку в центре пирог останется влажным. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.