Этот пикантно-красный бархатный деликатес приятно удивит ваших гостей. Особую нежность десерту придает безе, тающее при каждом укусе. Вместе с начинкой оно создает поистине чарующее вкусовое сочетание. Вкупе все очень необычно: насыщенность шоколадного брауни разбавляют приятная кислинка малины и легкий вкус чизкейка.
Ингредиенты для брауни
Для приготовления брауни (шоколадного десерта) понадобятся:
- смесь для пирожных без глютена - 1 коробка (готовится по инструкции);
- апельсиновая цедра, натертая из половины фрукта;
- ванильный экстракт - одна чайная ложка;
- красная пищевая паста - пол-чайной ложки.
Для приготовления безе используют:
- яичные белки (комнатной температуры);
- сахар - четверть стакана;
- ванильный экстракт - 1 ч. л.;
- красную пищевую пасту - пол-чайной ложки;
- какао - четверть стакана;
- кукурузный крахмал (1 ч.л.).
Для начинки потребуется замороженная малина – 500 грамм.
Как приготовить?
Все составляющие для брауни соединяют и перемешивают, после чего выливают в пружинную форму, оснащенную пергаментной подкладкой. Предварительно ее смазывают маслом.
Малину распределяют по смеси для выпечки. Яичные белки взбивают в чаше миксера, используя высокую скорость, до тех пор пока не образуется устойчивая пена. После этого медленно добавляют сахар. Взбивают до устойчивых пиков. При помощи лопатки добавляют ваниль, пасту, крахмал и какао. Приготовленную массу выкладывают на заготовку для брауни поверх слоя ягод. Выпекают в духовке, разогретой до 190 градусов, в продолжение 50 минут. Проверять готовность изделия при помощи зубочистки не стоит, поскольку в центре пирог останется влажным. Приятного чаепития!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание