Сладкие рулетики к чаю: кокосовая панировка и нежная начинка с бананами

Яичный рулет является закуской, традиционной для вьетнамской и южнокитайской кухни. Обычно его готовят из капусты или других овощей, мяса. Каждый рулетик погружают в мешочек из теста, обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в крахмале и обжаривают во фритюре. Но сегодня я хочу предложить приготовить необычный рулет. Догадаются ли ваши гости, что спринг-ролл (яичный рулет), поданный вами к чаю, - на самом деле нежный и элегантный десерт? Лакомство можно приготовить за считаные минуты. За поджаренной кокосовой оберткой скрывается начинка из сливочного сыра и сладкого теплого банана. Этот быстрый, легкий и элегантный десерт можно приготовить за считаные минуты! Надеюсь, ваши друзья по достоинству оценят вкус угощения!

Ингредиенты

Для начинки понадобятся:

  • сливочный сыр комнатной температуры - 250 грамм;
  • сахар - 3 ст. л. (можно по вкусу);
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • цедра одного апельсина или лимона;
  • банан – 3 шт.

Смешивают сыр с сахаром, цедрой и ароматизаторами, используя ручной миксер. Бананы чистят, разрезают поперек, затем каждую часть разрезают вдоль. В результате должно получиться двенадцать штук.

Для приготовления теста используют:

  • кокос сушеный (большие хлопья) – полстакана;
  • муку - один стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко - четверть стакана (можно заменить миндальным, рисовым, кокосовым и т. д.);
  • сахар -два стакана (можно по вкусу);
  • разрыхлитель - пол-чайной ложки.

Из представленных в рецепте ингредиентов должно получиться двенадцать рулетов.

Как приготовить тесто?

Действуют так:

  • Все ингредиенты измельчают и перемешивают в блендере (исключая кокос).
  • Вымешивают тесто.
  • Подготавливают двенадцать заготовок для будущих рулетиков размером 15×15 см.

О приготовлении рулетов

Размещают заготовки для рулетов на чистой поверхности. Выкладывают по одной ложке начинки в центр каждой заготовки. Сверху выкладывают по одному кусочку банана. Заворачивают начинку. Обваливают упаковку в кокосовой стружке.

Жарка

Наливают растительное масло в глубокую кастрюлю средних размеров. Обжаривают рулеты до золотистой корочки.

Сервировка

При подаче рулетики заправляют соусом (карамельным или шоколадным), мороженым или джемом. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.