Шоколадный десерт - любимое лакомство многих. Недавно мама рассказала о рецепте теплого тортика с шоколадом. Делается очень быстро, искать ингредиенты для него по магазинам не нужно - они продаются в любом продуктовом. Делюсь этим "изобретением".
Что потребуется
Чтобы сделать быстрый шоколадный торт, я подготавливаю:
- темный шоколад (топленый) - 200 г;
- масло растопленное сливочное - 125 г;
- сахар - 120 грамм;
- муку - 50 г;
- яйца - 3 штуки;
- ром или ванилин - по вкусу;
- масло для смазывания формы;
- какао - по вкусу.
Готовлю этот десерт в алюминиевых формочках. Достаточно 6 штук. Можно взять силиконовую форму для выпечки.
Процесс приготовления
Рецепт нового быстрого десерта невероятно прост. Для его приготовления я проделываю следующее:
- В глубокой миске смешиваю топленый шоколад и растопленное сливочное масло. Для топки можно использовать водяную баню или микроволновку.
- Тщательно перемешиваю венчиком.
- Засыпаю сахар.
- "Взбиваю" массу до получения однородности.
- Разбиваю в смесь яйца по одному.
- Вымешиваю однородную консистенцию.
- Медленно засыпаю муку. Иногда просеиваю ее через сито.
- Добавляю ванилин или ром. Можно использовать ароматизаторы.
- Замешиваю тесто.
- Смазываю формы маслом.
- Посыпаю формочки для выпечки какао. Его пропускаю предварительно через сито.
- В каждую форму добавляю по 2-3 столовые ложки теста.
- Разогреваю духовку до 180 градусов.
- Ставлю формочки на 12 минут выпекаться. В статической печке запекаю на 190 градусах столько же времени.
- Даю десерту остыть и вынимаю.
- Присыпаю сахарной пудрой.
Перед выпечкой иногда присыпаю тесто в формочках корицей и перцем чили.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы