Мама научила готовить теплый тортик с шоколадом за 10 минут: ни одного ингредиента, которого не было бы в ближайшем продуктовом

Шоколадный десерт - любимое лакомство многих. Недавно мама рассказала о рецепте теплого тортика с шоколадом. Делается очень быстро, искать ингредиенты для него по магазинам не нужно - они продаются в любом продуктовом. Делюсь этим "изобретением".

Что потребуется

Чтобы сделать быстрый шоколадный торт, я подготавливаю:

  • темный шоколад (топленый) - 200 г;
  • масло растопленное сливочное - 125 г;
  • сахар - 120 грамм;
  • муку - 50 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • ром или ванилин - по вкусу;
  • масло для смазывания формы;
  • какао - по вкусу.

Готовлю этот десерт в алюминиевых формочках. Достаточно 6 штук. Можно взять силиконовую форму для выпечки.

Процесс приготовления

Рецепт нового быстрого десерта невероятно прост. Для его приготовления я проделываю следующее:

  1. В глубокой миске смешиваю топленый шоколад и растопленное сливочное масло. Для топки можно использовать водяную баню или микроволновку.
  2. Тщательно перемешиваю венчиком.
  3. Засыпаю сахар.
  4. "Взбиваю" массу до получения однородности.
  5. Разбиваю в смесь яйца по одному.
  6. Вымешиваю однородную консистенцию.
  7. Медленно засыпаю муку. Иногда просеиваю ее через сито.
  8. Добавляю ванилин или ром. Можно использовать ароматизаторы.
  9. Замешиваю тесто.
  10. Смазываю формы маслом.
  11. Посыпаю формочки для выпечки какао. Его пропускаю предварительно через сито.
  12. В каждую форму добавляю по 2-3 столовые ложки теста.
  13. Разогреваю духовку до 180 градусов.
  14. Ставлю формочки на 12 минут выпекаться. В статической печке запекаю на 190 градусах столько же времени.
  15. Даю десерту остыть и вынимаю.
  16. Присыпаю сахарной пудрой.

Перед выпечкой иногда присыпаю тесто в формочках корицей и перцем чили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовили ли вы такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.