Шоколадная паста «Забыть о "Нутелле"»: бюджетные рецепты из простых продуктов

Любой уважающий себя сладкоежка скажет, что паста "Нутелла" - это классика. Кто ее не едал, тот жизни не видал. Но знаете ли вы, что готовить пасту можно и дома. Она получится ничуть не хуже той, которую продают в магазине. Вот несколько популярных рецептов.

Классическая паста

Для приготовления классической "Нутеллы" в домашних условиях потребуется взять 100 мл молока, 150 мл растительного масла без ароматизаторов, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, ванилин на кончике ножа и 50 грамм любимых орехов.

Орехи нужно измельчить в блендере заранее.

Разогреваем (но не кипятим) молоко. Добавляем в него сахар, какао и ванилин. Размешиваем до растворения сахара и сразу добавляем масло.

Переливаем смесь в блендер и взбиваем. Если вы добавите меньше масла, паста получится более жидкой. Чем больше масла, тем она получится более густой. Добавьте орешки, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Через час можно смело готовить бутерброд.

"Нутелла" из сливок

Сразу пометьте себе, что для этого рецепта понадобятся самые жирные сливки, потому что только их можно взбить миксером. Также понадобятся 200 грамм фундука, 130 грамм сгущенного молока, 200 грамм темного шоколада, 140 мл сливок и 100 грамм сахарной пудры.

Сначала измельчите орехи в блендере. Затем добавьте в ореховую массу сливки с сахарной пудрой и взбейте на высоких оборотах. Добавьте сгущенку и еще раз взбейте. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Чем меньше кусочки, тем быстрее он плавится. Можно взять шоколад с орехами. Растопите и добавьте в сливки. Перемешивайте 10 секунд на низких оборотах, а затем поставьте в холодильник на час. Через час можно подавать.

Вегетарианская паста

Если вы думаете, что шоколадная паста может быть только очень калорийной, попробуйте следующий рецепт. Она подойдет и следящим за диетой, и вегетарианцам. Для приготовления потребуется взять 100 грамм фундука, 200 грамм шоколада, 30 грамм кокосового масла, 2 ст. л. коричневого сахара, чайную ложку темного какао и ванилин на кончике ножа. Сначала нужно измельчить орешки. Работайте блендером или комбайном. К орехам добавляйте сахар и перемешайте. Кокосовое масло, как правило, продается в твердом виде. Поэтому нужно его растопить на водяной бане и ввести в сахар вместе ванилином и какао. Введите растопленный на той же бане шоколад и взбейте на средних оборотах всю массу. Поставьте в холодильник на час.

Из сухого молока

Еще один простой рецепт из самых обычных ингредиентов. Если у вас найдется по одной столовой ложке несоленого сливочного масла и какао порошка, 100 мл сухого молока и сливок, можно быстренько приготовить десерт к чаю.

Смешайте какао с сухим молоком, очень тщательно перемешайте, чтобы не было комков, добавьте сливочное масло комнатной температуры и три-четыре столовые ложки молока или сливок. Тщательно перемешайте и по желанию добавьте столовую ложку измельченных орехов.

"Нутелла" с медом

Для любителей меда тоже найдется рецепт. "Нутеллу" модно приготовить с таким набором продуктов: 125 грамм фундука, 2 ч. л. порошка какао, 20 грамм сливочного масла и 120 грамм меда.

Орехи тщательно измельчить в пудру. В эту массу добавить растопленное масло, мед и порошок какао. Взбить на высоких оборотах, закрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса, чтобы паста загустела. Хранить только в холодильнике в закрытом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите "Нутеллу" или предпочитаете арахисовое масло?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.