Подаю к чаю рулетики с шоколадом, миндалем и апельсином: так вкусно, что все просят рецепт

Осень и зима - время для теплых вечеров с чаем или кофе и вкусным десертом. Если в вашем запасе есть множество вкусных рецептов, то попробуйте еще один - рулет с миндалем, шоколадными каплями и апельсином. Если вы не особо любите готовить выпечку, сделайте исключение, и этот рецепт, возможно, станет не только любимым, но и коронным.

Что нужно взять

Ингредиенты для рулетиков самые простые, их можно купить в любом супермаркете. Миндаль в составе можно заменить любым другим орехом. Например, грецким или фундуком. Если есть аллергия, то, конечно, орехи можно исключить. Не менее вкусной будет выпечка, если заменить апельсины лимонами.

Итак, перед началом выпечки стоит проверить, есть ли у вас дома:

  • 1/4 ст. сахара (можно обычный, можно коричневый) для теста и ½ ч. л. для дрожжей;
  • дрожжи активные 1 пакетик (8 г) или 2 ч. л. (если свежие, то брать в два раза больше);
  • 2 ст. л. теплой воды;
  • 4 ст. муки (по рецепту пшеничная, но кондитеры советуют при желании заменить рисовой или овсяной);
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 яйца для теста и 1 желток для смазывания;
  • 100 г сливочного масла для смазывания теста (при желании можно заменить растительным, но лучше взять сливочное).

Для начинки понадобятся:

  • 1/2 ст. апельсинового джема или мякоти, перетертой с сахаром:
  • 1/2 ст. очищенного и обжаренного на сухой сковороде миндаля;
  • 3/4 ст. нарезанного темного горького шоколада.

Как готовить

Для начала смешайте сахар, дрожжи и воду и оставьте смесь в стороне на 5-10 мин, до появления дрожжевой шапочки.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и соль.

Затем добавьте дрожжи и перемешайте. Потом в емкость с будущим тестом разбейте по одному яйцу. После каждого нужно аккуратно перемешивать тесто.

В конце добавьте мягкое сливочное масло и вмешайте его в тесто. Замешивать нужно в течение 10 мин, пока оно не станет мягким и эластичным.

Готовое тесто оставить в теплом месте не менее чем на час. За это время при условии, что дрожжи качественные, оно удвоится в размере.

После того как прошел час, следует раскатать тесто скалкой, выложить на него апельсины, миндаль и шоколад, а затем свернуть рулетом.

Нарезать ломтиками примерно по 3 см, выложить на противень и выпекать при 200 °С около 40 мин.

Противень обязательно нужно смазать маслом, прежде чем выкладывать на него рулетики.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите свежую выпечку? Поделитесь любимым рецептом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.