Груши с орехами - идеальное сочетание для пирога: готовим ароматную выпечку для всей семьи

Я очень люблю ароматную сладкую выпечку. Мой фаворит среди рецептов - пирог с грушами и грецким орехом. Получается очень вкусное сочетание хрустящего песочного теста, орешков и нежных карамелизированных груш. Такой пирог точно оценят все гости.

Список продуктов

Для приготовления основы из теста вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука - полтора стакана;
  • сахарный песок - одна столовая ложка;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • сливочное масло - половина стакана;
  • ледяная вода - две-три столовые ложки.

Чтобы сделать грушево-ореховую ароматную начинку, возьмите:

  • полтора стакана сахарного песка;
  • три стакана холодной воды;
  • три крупные груши (они должны быть спелыми, но не слишком мягкими);
  • сок от одного лимона;
  • половину стакана абрикосового конфитюра;
  • одну чашку очищенных грецких орехов.

Для подачи используйте взбитые сливки или ванильное мороженое.

Как приготовить основу

В сухую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте. Сливочное масло (перед приготовлением оно должно быть очень холодным) порубите на мелкие кусочки и бросьте в мучную смесь. Порубите тесто ножом или же измельчите в блендере. В конце влейте пару столовых ложек ледяной воды и замесите тесто руками. Оно должно быть пластичным и не должно разваливаться и сильно липнуть к рукам.

А теперь возьмите форму для тарта и смажьте ее маслом, тесто раскатайте и застелите им дно и бортики формы. При необходимости придавите тесто пальцами.

В итоге у вас должна получиться большая корзиночка. Уберите ее в холодильник.

Готовим начинку

Выдавите сок одного лимона. Груши разрежьте пополам, удалите из плодов стебель и семечки.

Залейте грушевые половинки лимонным соком и дайте им полежать. в большую кастрюлю высыпьте сахар и залейте его тремя стаканами воды, доведите до кипения.

И не забывайте помешивать сироп - сахар должен полностью раствориться. Когда это произошло, выложите в сироп груши и проварите их до мягкости.

После этого переложите груши на решетку, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Пока груши стекают, достаньте из холодильника песочную основу и выложите на дно абрикосовое варенье. Груши нарежьте на ломтики и выложите поверх варенья так, как это показано на фото ниже.

Промежутки между грушами заполните дробленым грецким орехом.

Покройте груши и грецкие орехи оставшимся вареньем и поставьте пирог в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение часа.

Подавайте ароматный десерт с шариком мороженого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.