Кто сказал, что тако не может быть сладким? Готовим необычный десерт с мороженым

Ищете идеальный десерт для летней вечеринки у бассейна? Мы предлагаем вам приготовить сладкие хрустящие тако. Их наполняют мороженым и украшают ганашем из шоколада. Этот десерт дополнит меню для летнего ужина на открытом воздухе. Порадуйте себя и домочадцев!

Ингредиенты для десерта

Вот что понадобится:

  • 2 яйца.
  • 200 г сахара.
  • 100 г муки.
  • 60 г мягкого сливочного масла.
  • 50 мл молока.
  • 5 мл ванильного экстракта.
  • Мороженое.
  • Масло для смазки.
  • Начинки для мороженого (по желанию).
  • Кондитерская посыпка для украшения

Ингредиенты для ганаша

Возьмите следующее:

  • 380 г шоколадной стружки.
  • 130 мл жирных сливок.

Приготовление теста

Взбиваем яйца и сахар до образования пены. Убедитесь, что большая часть второго ингредиента растворилась.

В эту же емкость просеиваем муку и перемешиваем массу. Добавляем остальные ингредиенты за исключением мороженого и начинки. Тщательно взбиваем смесь.

Готовая масса должно напоминать разжиженное тесто для блинов. Включаем конфорку на среднюю мощность. Смазываем сковороду маслом и наливаем примерно 1/4 стакана теста. Встряхиваем посуду, чтобы ее дно равномерно покрылось жидкой массой. Готовим 2 минуты.

Когда края лепешки немного подрумянятся, переворачиваем ее. Готовим еще 1-2 минуты. Другая сторона лепешки тоже должна подрумяниться.

Приготовление десерта

Оборачиваем готовую лепешку вокруг резинового шпателя. Мы получим первое сладкое изделие тако. Когда оно немного остынет, убираем резиновый шпатель. Внутрь кондитерского изделия кладем комок из фольги. Это поможет десерту сохранить форму.

Повторяем действия с остальными лепешками. Добавляем начинку и мороженое.

Убираем десерт в морозильную камеру.

Приготовление ганаша

Смешиваем ингредиенты в миске, пригодной для использования в микроволновке. Ставим эту емкость в печь. Разогреваем смесь с 30-секундными интервалами в микроволновой печи. Ганаш должен стать однородным. Немного остужаем шоколадную смесь.

Достаем трубочки из морозильной камеры и покрываем мороженое ганашем.

При желании можно добавить кондитерскую посыпку.

Выкладываем десерт на поднос.

Убираем трубочки в морозильную камеру на 10 минут. Когда шоколад затвердеет, выкладываем десерт на тарелку и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Заинтересовал ли вас этот рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.