Пока сезон персиков в разгаре, сделала из них великолепный нежный десерт: видеорецепт

Я просто обожаю персики. Когда наступает сезон, ем их не только в свежем виде, но и готовлю разные десерты. Один из моих любимых рецептов - миндальные пирожные со сливочным кремом и персиками. Получается очень нежное и легкое лакомство.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить этот оригинальный десерт, вам понадобятся такие продукты в соответствующем количестве:

  • один крупный персик (идеально подходят розовые персики, но если вы не нашли их, то ничего страшного, подойдут спелые плоды любого сорта);
  • 215 (разделим на части по 200 и пятнадцать) миллилитров чистой питьевой воды;
  • 70 грамм крахмального сиропа;
  • шесть грамм лимонного сока (лучше использовать свежевыжатый сок лимона);
  • 90 грамм яичных белков (это примерно равно двум белкам от крупных куриных яиц);
  • 55 грамм (две части - сорок и пятнадцать грамм) сахарного песка;
  • 3 грамма ванильного экстракта;
  • 65 грамм миндальной муки;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм густых жирных сливок для взбивания (жирность должна быть не менее тридцати процентов);
  • 100 грамм сливочного сыра.

Указанного количества хватит, чтобы приготовить семь персиковых пирожных.

Приготовление. Подготавливаем персики

Персики хорошенько вымойте - у вас должен быть спелый, чистый плод без червоточин, вмятин и признаков гниения. Разрежьте персик и удалите из него косточку. Мякоть нарежьте на семь-восемь равных долек.

Воду смешайте с крахмальным сиропом, положите в получившуюся смесь дольки персиков и поставьте кастрюльку на медленный огонь. Нагревайте персики в жидкости примерно пятнадцать минут, после чего добавьте к плодам лимонный сок и продолжайте нагревать еще в течение пяти минуток.

Бланшированные персики откиньте на дуршлаг, чтобы с долек стекла лишняя жидкость. К тому же персики должны остыть, прежде чем их можно будет использовать для приготовления десерта.

Как сделать основу для десерта

Основой для этого потрясающего десерта служат тонкие печеньки-меренги из миндальной муки. Чтобы их приготовить, взбейте яичные белки. Лучше всего взбиваются хорошо охлажденные белки с щепоткой соли или каплей лимонного сока. Начинайте взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до высокой. Когда белки превратятся в пышную и устойчивую пену, начинайте постепенно всыпать к ним сахар - меньшую часть из списка ингредиентов. Продолжайте взбивать белковый крем на высокой скорости, подсыпая к нему по чайной ложке сахарный песок до того момента, когда белки не станут крепкими пиками. В конце взбивания добавьте также ванильный экстракт.

Когда белки достигнут нужной консистенции, просейте в них миндальную муку вместе с сахарной пудрой. Легкими и аккуратными движениями лопатки перемешайте тесто. Чтобы не нарушить воздушности меренги лучше всего двигать лопатку вверх и вниз, не размешивая муку кругами. Когда тесто станет однородным, переложите его в кондитерский мешок. Если у вас такого нет, вы можете использовать простой полиэтиленовый пакет, срезав с него уголок по диагонали.

На противень, застеленный бумагой, поставьте форму-кольцо диаметром примерно шесть-семь сантиметров. Наполните его миндальной меренгой, чтобы сформировать ровную печеньку. Снимите кольцо. Повторите все то же самое с оставшимся белковым тестом. В итоге у вас должно получится 14 заготовок.

Поставьте их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение пятнадцати минут. Готовые печеньки нужно хорошо охладить. За это время мы приготовим крем.

Как сделать крем?

Миксером взбейте жирные сливки, сливочный сыр и сахар. Охладите получившийся крем.

Формируем печенье

На остывшую меренгу выложите крем, разровняв его.

Сверху положите дольку персика и закрепите второй печенькой, смазанной кремом.

Десерт готов!

Видеорецепт

Если вы прочитали рецепт, но что-то для вас все равно осталось не понятным, посмотрите следующее видео, и вы увидите, как приготовить нежный десерт из персиков.

В конце концов, не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Угощайте своих родных и друзей, удивляйте близких, наслаждайтесь сами. Это угощение идеально для летних теплых вечеров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.