Дети очень любят банановый хлеб. Я решила поэкспериментировать и сделала рулет на его основе с шоколадной начинкой: получилось очень вкусно

Мои дети обожают десерты с бананами. Недавно я решила поэкспериментировать с новым видом выпечки. И приготовила рулет с шоколадным кремом на основе бананового хлеба. Восторгу детей не было предела. Мягкий, воздушный бисквит с банановым ароматом в сочетании с насыщенным, нежным кремом из шоколада - мечта любого ценителя сладостей.

Какие продукты нужны для рулета?

В состав бисквита входит:

  1. Два крупных яйца.
  2. Маленькая ложка экстракта ванильного.
  3. Песок сахарный (1 стакан).
  4. Два зрелых банана.
  5. Чайная ложка пекарского порошка.
  6. Полтора стакана муки.
  7. Четверть маленькой ложки соли.
  8. Пол чайной ложки соды.
  9. Сахарная пудра.
  10. Кулинарный спрей (для покрытия противня).

В состав начинки входит:

  1. Примерно 225 г мягкого сливочного сыра.
  2. Половина стакана сахарного песка.
  3. Маленькая ложка экстракта ванильного.
  4. Молоко (не менее 2 ст. л.)
  5. Стакан шоколадных капель в расплавленном виде.

Для украшения бананового рулета потребуется следующее:

  1. Взбитые сливки.
  2. Измельченная шоколадная плитка.

Способ приготовления десерта

Жарочный шкаф разогреваю до температуры 190 градусов.

Очищенные бананы кладу в глубокую миску. Разминаю вилкой. Добавляю яйца, ванильный экстракт, сахарный песок. Растираю до образования массы бледно-желтого оттенка. Добавляю муку, соду, пекарский порошок, соль. Растираю продукты до однородного состояния.

Противень сбрызгиваю кулинарным спреем. Застилаю бумагой для выпечки. Помещаю тесто на поверхность пергамента ровным слоем.

Готовлю в жарочном шкафу приблизительно 12 минут. На поверхности изделия должна появиться румяная корочка. Бисквит извлекаю из духовки. Чистое кухонное полотенце посыпаю сахарной пудрой. Заворачиваю в него теплый бисквит. Удаляю с поверхности противня пергамент.

При помощи полотенца формирую из теста рулет. Остужаю изделие в течение часа.

Для крема сливочный сыр растираю вилкой. Добавляю ванильный экстракт, молоко, сахарный песок. Растираю продукты до образования массы с пышной, гладкой текстурой. Соединяю ее с расплавленным шоколадом. Перемешиваю продукты кулинарной лопаткой.

Расправляю бисквит и равномерно покрываю его поверхность кремом. Снова формирую из теста рулет при помощи полотенца. Обматываю изделие пищевой пленкой. Убираю шоколадный рулет в холодильную камеру на 4 часа.

Достаю и посыпаю сахарной пудрой. Покрываю взбитыми сливками, тертым шоколадом.

Делю десерт на ломтики, подаю к столу. Это сладкое блюдо послужит прекрасным дополнением к чашке чая или кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты с бананами? Вы пробовали готовить их?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.