Я обожаю выпечку с корицей и каждые выходные стараюсь пробовать новые рецепты. В прошлые выходные готовила рулет с корицей. Получилось безумно вкусно, семья сделала очередной "заказ". Готовится рулет просто и быстро, да и получается намного вкуснее, чем в магазине.
Необходимые продукты
Для приготовления понадобятся три столовые ложки несоленого сливочного масла, стакан с горкой цельного молока любой жирности, столовая ложка сухих дрожжей быстрого приготовления, четыре стакана муки, одну треть стакана сахара, половину чайной ложки соли и два куриных яйца. Это для теста.
Начинку будем готовить из половины пачки сливочного масла, стакана коричневого сахара и двух столовых ложек корицы. Еще будет сироп: две столовые ложки сливочного масла, по одной чайной ложке сахарной пудры и ванильного экстракта, две столовые ложки молока любой жирности.
Приготовление
Поставьте кастрюлю на средний огонь, вылейте молоко и добавьте масло. Разогрейте, но не кипятите.
Как только масло растает, снимите с огня, дайте охладиться несколько минут до теплого состояния, а затем добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. В другую глубокую миску выложите муку, сахар, добавьте соль, все хорошо перемешайте, затем тонкой струйкой влейте дрожжевую смесь, добавьте яйца и взбивайте на средних оборотах до образования гладкого теста.
После этого накройте тесто и оставьте минут на 40, чтобы оно поднялось.
Затем возьмите форму, смажьте сливочным маслом и раскатайте тесто, предварительно отрезав от общего куска треть.
Все щедро посыпьте смесью сахара и корицы, в центр положите небольшой брусок теста, а края другой части заверните с обеих сторон.
Оставьте на 10 минут, затем конструкцию снова раскатайте по форме.
После этого нарежьте тесто на полоски, скрутите каждую в форме спирали, выложите на противень.
Оставьте, чтобы поднялось, минут на 20, а затем поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте, пока булочки не приобретут золотистый оттенок. Приготовьте глазурь и обильно смажьте каждую булочку, лучше всего использовать кулинарную кисточку. Оставьте остывать. Когда глазурь затвердеет, можно подавать.
Выпечка к чаю готова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание