Никогда бы не подумала, что может быть так вкусно. Подружка научила готовить необычный десерт из арбуза с сыром

Летом на смену калорийной пище приходят сезонные ягоды, фрукты и овощи. К числу наиболее любимых даров лета, несомненно, можно отнести арбуз. Эта большая сочная ягода вкусна и сама по себе. Кто-то любит выжимать сок из арбуза, кому-то по душе перекусить его мякотью с кусочком свежего батона. А вот моя подружка готовит необычный десерт из арбуза с козьим сыром. Мне тоже понравилось такое сочетание, предлагаю и вам приготовить.

Что понадобится

Для приготовления необычного десерта возьмите такие ингредиенты:

  • спелый арбуз;
  • батон козьего сыра.

Кроме этого, подготовьте разделочную доску, форму для нарезки диаметром 4 сантиметра или стакан, проволочный нож.

Как приготовить

Арбуз очистите от кожуры, нарежьте его на квадратные бруски со стороной пять сантиметров. Постарайтесь максимально вынуть все косточки.

Далее при помощи круглой формы из брусков мякоти арбуза аккуратно вырежьте цилиндры. Каждый цилиндр, в свою очередь, нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см.

Теперь займитесь козьим сыром. Его также необходимо нарезать на кусочки аналогичного размера.

Поскольку такой сыр очень хрупкий, его лучше нарезать леской или проволочным ножом. Можно попросить разрезать кусок еще при покупке. Как вариант, порежьте сыр толстыми ломтиками, положите их между двумя полиэтиленовыми пакетами и раскатывайте скалкой до получения желаемой толщины. Затем выдавите стаканом или рюмкой кружочки необходимого диаметра.

Теперь собираем своеобразные многослойные бутерброды. Собираем их в таком порядке: арбуз - сыр - арбуз - сыр - арбуз. Готовый десерт поместите в герметичный контейнер и отправьте в холодильник. Доставайте непосредственно перед подачей.

Бутербродам из арбуза и козьего сыры можно придать не только круглую форму, но и прямоугольную, и квадратную.

Также гостям можно их подать в виде маленьких канапе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать сочетание арбуза и козьего сыра?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.