Одна моя подруга как-то выдавала дочь замуж и на свадьбу сама приготовила торт, ведь свадебные десерты очень дорогие, а времена нынче такие, что стоит экономить. Но никто и подумать не мог, как именно подруга смогла сделать столь роскошный торт, поэтому теперь только и просят ее еще раз выдать дочку замуж, чтобы снова полакомиться столь шикарным десертом.
Рецепт быстрого приготовления трехъярусного торта
Чтобы приготовить подобный свадебный пирог, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- плиточка белого шоколада;
- 3 покупных бисквитных торта, украшенных белым кремом, которые один другого меньше в диаметре на пару сантиметров;
- 3-4 пищевых красителя;
- различные фрукты-ягоды.
И первым делом берем торты, распаковываем их и снимаем лопаткой с них кремовые цветочки и прочие завиточки.
А затем ставим каждый торт друг на дружку, чтобы внизу был самый большой бисквит, а на верху - самый маленький. Далее лопаткой аккуратно проходим все боковые поверхности десерта, дабы выравнять их. После этого растапливаем на водной бане шоколад, делим его на 3-4 части (в зависимости от количества пищевых красителей) и окрашиваем.
Затем делаем мазки цветным шоколадом на противне, застеленном пергаментом, и ждем 30 минут, чтобы он высох.
Далее аккуратно снимаем каждый шоколадный элемент с пергамента и втыкаем его в бисквит.
Таким образом, так украшается одна половина торта.
Ну а на вторую половину десерта выкладываем в произвольном порядке любые помытые фрукты-ягоды без косточек, стараясь, чтобы они смотрелись гармонично и красиво.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание