Карамельки готовлю с тыквенным пюре и семечками: получается мягкое лакомство к чаю

Я люблю готовить домашнюю карамель. Мне кажется, что она получается гораздо вкуснее магазинной. Мой любимый рецепт десерта - конфеты с тыквенной мякотью и семечками. Карамель получается вкусной и ароматной. Такое лакомство послужит прекрасным дополнением к чашке чая или кофе.

Какие продукты необходимы для десерта?

В состав конфет входит следующее:

  1. Половина стакана сырых тыквенных семечек.
  2. Жирные сливки в таком же количестве.
  3. Маленькая ложка измельченной корицы.
  4. Семена одного стручка ванили.
  5. Половина маленькой ложки мускатного ореха.
  6. Соль морская в таком же количестве.
  7. Две трети стакана консервированной тыквы.
  8. Половина чашки кленового сиропа.
  9. Четверть стакана воды.
  10. Половина маленькой ложки тертого имбиря.
  11. Масло сливочное, нарезанное небольшими кусочками (4 ст. л.).
  12. Полтора стакана сахарного песка.
  13. Кукурузный сироп в количестве 0,5 ст.

Пошаговый рецепт карамели

Тыквенные семечки обжаривают на сковородке на среднем огне до румяного цвета. Перекладывают на тарелку.

Квадратную форму для выпечки застилают пергаментом.

Кукурузный и кленовый сироп соединяют с сахарным песком и водой в кастрюле. Ставят посудину на огонь, подогревают продукты, время от времени помешивая. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Продолжают проваривать массу до тех пор, пока она не приобретет клейкую текстуру и не начнет скатываться в шарики.

Температура карамели должна достичь 110 градусов. После этого продукты уже не надо перемешивать.

В отдельной посудине следует соединить тыквенное пюре со сливками, мускатным орехом, измельченным имбирем, морской солью и корицей.

Подогреть массу на слабом огне. Убрать с плиты, не доводя до кипения.

Когда температура карамели достигнет 110 градусов, ее соединяют со сливочно-тыквенной массой. Перемешивают ингредиенты. Варят массу при температуре 100 градусов около 30 минут.

Время от времени помешивают продукты, чтобы они не подгорели. Убирают кастрюлю с огня.

Добавляют в массу семена из стручка ванили и кусочки масла.

Растирают компоненты. Переливают карамель в посудину.

Остужают 2 минуты. Посыпают обжаренными семечками тыквы. Через 3 часа десерт достают из посудины. Помещают на рабочую поверхность и делят на квадратные кусочки. Каждую конфету заворачивают в восковую бумагу.

Карамель рекомендуется хранить в пластиковом контейнере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить карамель? Как вам домашние конфеты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.