Каждому члену семьи – по тортику: на семейные праздники готовлю миниатюрные десерты в шоколадной глазури

Вы хотите удивить гостей на празднике необычным десертом, но не можете придумать, каким именно? Тогда приготовьте каждому из них его собственный миниатюрный тортик, который покорит каждого присутствующего своим нежным вкусом и легкой текстурой.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить коржи для вкусных и милых тортов, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • три стакана муки;
  • четверть стакана кукурузного крахмала;
  • чайная ложечка соли;
  • 3 чайные ложечки разрыхлителя теста;
  • 18 столовых ложек топленого сливочного масла;
  • 3 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • стакан молока;
  • 2 чайные ложечки ванильного экстракта.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 18 коржей диаметром в 7 см. Но их может быть больше или меньше в зависимости от величины вашего резака для печенья. Вот только этих компонентов мало, нужно ведь еще и крем приготовить, а для этого нам нужны будут:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • щепотка соли;
  • чайная ложечка сиропа;
  • 200 грамм темного шоколада.

Способ приготовления

И первым делом смешиваем в миске муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбиваем миксером масло с сахаром, чтобы смесь стала воздушной, а затем добавляем к ним по одному яйцу, продолжая взбивать массу на небольшой скорости. Далее в эту яичную смесь добавляем ванильный экстракт и половину мучной смеси и все хорошенько смешиваем. Потом всыпаем туда и оставшуюся часть муки, после чего доводим тесто до однородного состояния. Затем смесь перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько ее разглаживаем лопаткой, после чего ставим пирог запекаться в духовке при температуре 175 °С в течение 25-30 минут. Далее выпечку вытаскиваем, остужаем и нарезаем резаком на четное количество коржей, ведь наши тортики все должны быть одинаковыми и состоять из двух ярусов.

А в конце останется лишь растопить шоколад и смешать его с сиропом, солью и сметаной, чтобы получилась вкусная кремовая глазурь. Ею мы смазываем верхушку одного коржа, сверху накрываем его вторым и опять намазываем ее кремом и разравниваем лопаточкой.

И все, теперь осталось украсить тортики по своему желанию, и десерт готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить такие оригинальные тортики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.