Бисквит, какао и кукурузный сироп: из простых ингредиентов готовлю очень вкусный пирог

Простой и вкусный, а главное, легко готовящийся пирог без замешивания теста идеально подойдет для тех случаев, когда нет времени для длительного приготовления десерта, а порадовать близких чем-то вкусненьким очень хочется. Понадобится всего лишь несколько простых и доступных продуктов, чтобы получить нежный и воздушный десерт с приятным ароматом какао.

Этот рецепт я использую часто, и мои домочадцы обожают мой фирменный пирог. Делюсь рецептом и с вами.

Ингредиенты

  1. Готовое бисквитное печенье – 4 банки.
  2. Несоленое сливочное масло – 113 грамм.
  3. Коричневый сахар – 1/2 стакана.
  4. Кукурузный сироп – 2 столовые ложки.
  5. Белый сахар – 2 столовые ложки.
  6. Смесь для приготовления горячего какао – 3-4 пакета.

Приготовление

Включите для разогрева вашу духовку, чтобы температура поднялась до 175 градусов. Также выстелите дно и стенки чугунной кастрюли диаметром 31 сантиметр фольгой для выпекания. Выложите несоленое сливочное масло в миску и растопите его на водяной бане.

Затем всыпьте коричневый сахар и влейте кукурузный сироп. Перемешивайте, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Вылейте 2/3 приготовленной масляной смеси на дно чугунной кастрюли. Отдельно в большой миске соедините и перемешайте смесь для приготовления какао и белый сахар.

Откройте банки с бисквитным печеньем и разрежьте их на четыре части. Каждый кусочек тщательно обваляйте в смеси какао и выложите на дно кастрюли. Повторите процесс со всеми печеньями. Сверху полейте их оставшейся 1/3 частью масляной смеси и накройте плотно крышкой.

Поместите в духовку и запекайте пирог от 35 до 45 минут, пока он не будет готов.

В процессе приготовления поворачивайте кастрюлю на 1/4 оборота каждые 7-10 минут для равномерного нагрева. Готовый ароматный пирог переложите на подставку для торта или блюдо и подайте к семейному чаепитию. А можете завернуть и преподнести угощение соседу.

А еще пирог можно приготовить, используя брикеты. Готовить нужно около 45 минут при 175 градусах. 9 брикетов нужно поместить на чугунок и 17 - под него. Каждые 7 минут проворачивать чугунок и крышку в противоположных направлениях на 1/4 оборота для равномерного распределения тепла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой пирог с кукурузным сиропом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.