Кондитер из Вьетнама делает булочки, которые не отличить от мандарин и картофеля

Кондитер-любитель из Вьетнама привлекла много внимания к своим потрясающе реалистичным мандариновым булочкам на пару.

Ле Туй, учительница средней школы из Хошимина, хорошо известна среди кондитерской общины вьетнамского города, особенно своими желейными и бобовыми пирожными. Однако недавно ей удалось удивить своих знакомых, а также тысячи пользователей социальных сетей своими уникальными булочками, которые до мельчайших деталей напоминают настоящие мандарины. Ее удивительные творения выглядят внешне как настоящие фрукты, но стоит разломить на части, взору открывается мягкий бисквит.

Учительница из Хошимина решила самостоятельно научиться делать необычную выпечку

Талантливая кондитерша рассказала, что впервые желание заниматься выпечкой и десертами у нее возникло, когда она пообщалась с сингапурцем, который предлагал платный курс по кулинарии. Однако Ле Туй не могла себе позволить пройти курс из-за скудной зарплаты учителя, по этой причине решила изучить этот процесс самостоятельно.

Ле Туй обошла множество китайских, тайваньских и сингапурских сайтов в поисках рецептов булочек на пару и даже заходила на китайские форумы, чтобы запросить необходимую информацию. Ей пришлось использовать Google Translate, чтобы переводить рецепты, но в конце концов она получила все, что ей было нужно.

Ле Туй потребовалось немало времени, чтобы выточить свое мастерство

"До сих пор я приготовила примерно 100 видов тортов, но у меня никогда не было столько неудачных попыток, как с этими булочками, - поделилась Ле Туй. - Я претерпела неудачу более 20 раз, булочки получались сморщенными и некрасивыми. Каждый раз, когда мне приходилось избавляться от них, я не могла сдержать слез".

После долгих проб и ошибок талантливый кондитер обнаружила три главных секрета для получения идеальных булочек на пару. Они заключаются в том, чтобы дать тесту достаточно подняться, пропаривая его при нужной температуре и в течение точного периода времени.

Булочки не отличить от настоящих мандаринов и картофеля

Но самое впечатляющее в ее булочках - это красочный внешний вид, который точь-в-точь передает очертания мандарина вплоть до блестящих эфирных масел и несовершенства кожуры фрукта. Это настолько реалистично, что ей пришлось выложить видео со своими булочками, чтобы убедить скептиков, обвиняющих ее во лжи.

После успеха своих мандариновых булочек Ле Туи продемонстрировала булочки, которые имели форму нечищеного картофеля, что было также потрясающе реалистично.

У вьетнамской кондитерши определенно есть талант к такого рода вещам, и будет интересно посмотреть, что она придумает дальше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится внешний вид булочек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.