Купила небольшую дыньку и начинила ее бисквитом и фруктами: нежный и необычный десерт под конец лета

Десерт из дыни - оригинальное и вкусное лакомство. Особенно в сочетании с бисквитом и разнообразными фруктами-ягодами. Раньше я думала, что приготовить его трудно. На деле все оказалось намного проще. С конца лета часто пользуюсь этим рецептом. Мои домочадцы в восторге. Правда, пришлось постараться, чтобы блюдо выглядело красиво.

Ингредиенты

Все продукты, которые я подготавливаю, можно условно разбить на 3 категории. Для бисквита требуются:

  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 40 г;
  • мука - 40 г;
  • кукурузный крахмал - 10 г;
  • разрыхлитель - щепотка.

Дынный крем включает в себя:

  • сливочный сыр - 150 г;
  • сахар - 50 г;
  • остатки дыни;
  • сливки (я беру кондитерские, но можно просто жирные) - 75 мл;
  • ванильный ароматизатор.

Также необходимо взять:

  • дыню (без внутренностей);
  • манго - 1/2 штуки;
  • киви - 1 шт;
  • малину - 100 г.

Этого будет достаточно для приготовления удивительно вкусного блюда.

Рецепт

Чтобы сделать десерт из дыни, я проделываю следующее:

  • Нарезаю фрукты.
  • Часть малины растираю в пюре.
  • Яйца взбиваю вместе с сахаром - необходимо добиться образования белой пены.
  • Добавляю муку, крахмал, разрыхлитель.
  • Тщательно вымешиваю тесто.
  • Застилаю противень пергаментом.
  • Смазываю его маслом.
  • Равномерно распределяю тесто по подготовленной форме.
  • Разогреваю духовку до 180 градусов.
  • Выпекаю тесто 10 минут.
  • Нарезаю готовый корж на кружочки при помощи миски или кружки. Они должны быть такими, чтобы поместились в дыню.
  • У дыни срезаю верхушку.
  • Вынимаю мякоть и нарезаю ее крупными кусками.
  • Перетираю мякоть в пюре.
  • В глубокой миске смешиваю сыр, сливки, сахар, ароматизатор и дынное пюре.
  • Слегка взбиваю массу.
  • В дыню выкладываю начинку: крем, дыню, крем, бисквит, крем, малину, крем, бисквит, крем, киви, крем, бисквит, крем, манго, крем, бисквит, крем, кусочки дыни.

Все готово! Осталось прикрыть десерт "крышечкой" от дыни. Также к десерту готовлю малиновый соус. Для этого перетираю малину в пюре. Иногда добавляю туда немного сахара.

Комментарии