Свежие и мягкие пончики с глазурью: популярный рецепт прямиком из США

Мало найдется людей, которые не любят мягкие и нежные пончики с кремом. По крайней мере среди моих знакомых таких нет. Так что нет ничего удивительного в том, что зачастую в качестве десерта я готовлю потрясающие донаты, рецепт которых привезла из США.

Они получаются невероятно вкусными, особенно когда я добавляю к ним сладкую глазурь.

Необходимые ингредиенты

Для создания партии превосходных пончиков я беру следующие ингредиенты:

  • 280 грамм муки;
  • 40 грамм сахара;
  • 120 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 7 грамм дрожжей;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 1 яйцо.

Дополнительно для приготовления сахарной глазури мне требуется смешать между собой:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • 3-5 стол. ложек молока.

Для шоколадной глазури я просто растопила плитку темного шоколада и обмакнула в него пончики. А заварной крем я готовлю из пакетика с порошком и молока, следуя указаниям на упаковке.

Создание теста для пончиков

Чтобы пончики получились мягкими и пышными, особое внимание нужно уделить именно их тесту. Так что следуйте рецепту, приведенному мной ниже:

1. Сначала подогреваю в сотейнике молоко, а затем постепенно добавляю к нему яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжи. Хорошенько все перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

2. В большой миске смешиваю между собой просеянную муку, сахар и соль. Тщательно взбиваю, а затем начинаю постепенно добавлять молочно-яичную смесь из сотейника. Лопаткой перемешиваю все ингредиенты, пока у меня не получается липкое тесто. Обычно на это уходит не более пары минут.

3. Это тесто я выкладываю на рабочую поверхность, а затем начинаю хорошенько вымешивать при помощи рук, смазанных маслом. В конечном итоге, примерно через 10 минут у меня получается эластичное и мягкое тесто. Если у вас есть планетарный миксер, то вы можете просто смешать все ингредиенты 2 минуты на средней скорости, а потом увеличить ее и оставить еще на 3 минуты.

4. После замеса тесто формирую в шар и помещаю в большую миску, накрывая ее пленкой. Ставлю в теплое место на один или два часа для расстойки. За это время тесто должно увеличиться раза в два.

Формирование и приготовление пончиков

Как только тесто поднимется, я раскатываю его на рабочей поверхности до толщины примерно в полтора сантиметра. После этого я начинаю вырезать пончики, используя резак или обычный стакан. Обычно мои пончики в диаметре имеют около 10 см, а внутреннее кольцо - около 4 см. Подготовленные пончики я выкладываю на лист пергамента и оставляю на четверть часа.

В это время нагреваю на сковороде большое количество масла, а затем обжариваю на нем пончики в течение 15-20 секунд с каждой стороны, пока они не приобретут красивую золотистую корочку.

После приготовления выкладываю их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

После этого мне только остается начинить их заварным кремом, сделав отверстие сбоку, или украсить шоколадной или сахарной глазурью.

Можно при желании взять и посыпку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали сами готовить пончики?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.