Готовим кексы с печеньем Oreo по необыкновенному авторскому рецепту: порадуйте своих близких необычным десертом

В тот момент, когда появляется желание приготовить десерт в домашних условиях, не всегда есть все необходимые продукты, а в магазин идти не хочется. Не волнуйтесь. Этот рецепт вам поможет, ведь в нем указаны продукты, которые можно заменить. Десерт все равно получится очень вкусным.

Необходимые продукты

Ингредиенты для кексов:

  • пшеничная мука;
  • измельченное печенье Орео (заменитель кокосового порошка);
  • сода (заменитель разрыхлителя);
  • лимонный сок или уксус (для гашения соды);
  • поваренная соль;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра;
  • топленое масло (заменитель сливочного масла).

Продукты для начинки:

  • сливки (домашние);
  • семена фенхеля в сахарной оболочке (заменитель посыпки);
  • шоколадный топпинг (шоколадная помадка);
  • печенье Oreo;
  • молочный шоколад.

Также в процессе приготовления потребуются:

  • алюминиевые формы для кексов;
  • алюминиевая фольга;
  • скороварка.

Приготовление теста

Сначала смешайте в миске обычную муку, порошок Oreo, четверть чайной ложки соды и соль (щепотку). Хорошо перемешайте все компоненты.

Теперь возьмите чашку (120 мл) молока, 30 мл растительного рафинированного масла и добавьте в смесь.

Далее все содержимое миски хорошо перемешайте. Делайте это до тех пор, пока не исчезнут комочки и не получится однородное тесто.

Тепловая обработка

Смажьте алюминиевые формы маслом изнутри и вылейте в них жидкое тесто для кексов. Разломайте молочный шоколад на кусочки.

Положите по одному из них в каждую форму. Теперь накройте формы алюминиевой фольгой.

Разогревайте чашу скороварки с водой в течение 10 минут. После этого поместите в нее подставку и разместите на ней формы для кексов. Закройте скороварку крышкой и готовьте 30 минут. При желании кексы можно запекать и в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Время приготовления может зависеть от характеристик техники. Поэтому готовность кексов рекомендуется проверять с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить из кекса сухой.

Приготовление масла

Сначала нужно сделать домашнее топленое масло. Для этого взбивайте сливки, пока они не загустеют, а затем поставьте их в холодильную камеру на 5-6 часов. Теперь возьмите чашу скороварки и разогревайте ее в течение 5 минут. Теперь добавьте сливки и варите до тех пор, пока они не закипят. Далее варите их до тех пор, пока смесь не станет жидкой, а твердые частицы не осядут. Подождите несколько минут. Затем слейте жидкость в банку и дайте ей остыть. У вас получится домашнее топленое масло, которое используется для крема.

Теперь можно приготовить сливки для крема. Для этого нужно смешать один стакан сахарной пудры и одну столовую ложку кукурузной муки. Полученную смесь можно будет использовать и в дальнейшем.

Возьмите четверть стакана топленого молока (охлажденного), добавьте две столовые ложки сахарной пудры. Взбивайте блендером в течение нескольких минут, пока молоко не станет густым и кремообразным. Поставьте сливки в холодильник на 15-20 минут и снова взбейте до кремообразного состояния.

Для приготовления шоколадной глазури возьмите всего два ингредиента: шоколадную помадку и молоко.

Растопите шоколадную помадку в стакане в микроволновой печи и добавьте 30 мл или больше (объем зависит от взятого количества шоколадной помадки) молока. Хорошо перемешайте. Нужно, чтобы образовалась однородная кашица.

Украшение кексов

После окончания процесса приготовления кексов достаньте формы из скороварки и снимите с них алюминиевую фольгу. Осторожно достаньте кексы из форм, дождитесь, пока они остынут. Теперь покройте каждый кекс домашними взбитыми сливками. Затем добавьте сверху шоколадную начинку.

На завершающем этапе посыпьте кексы семенами фенхеля, покрытыми сахаром. При желании во взбитые сливки можно поместить печенье Орео, ведь оно входит и в состав этого домашнего десерта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотите попробовать приготовить такие кексы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.