Подсмотрела в книге для шеф-поваров, как правильно готовить французские макароны с нежной малиновой начинкой: рецепт

Французские макароны по-прежнему впечатляют многих любителей выпечки, однако часто их предпочитают покупать, а не готовить самостоятельно, поскольку уверены в том, что рецепт сложный в исполнении. Но это не так. Представленный вариант десерта под силу даже новичку кулинарии. Я подсмотрела его в книге для шеф-поваров.

Подготовьте необходимые ингредиенты

Данного количества продуктов мне хватило для того, чтобы приготовить около 40 макарон.

Для теста:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г миндальной муки;
  • 150 г яичных белков;
  • 75 г воды;
  • 200 г сахара.

Для малиновой начинки:

  • 350 г свежей или замороженной малины;
  • 200 г сахара;
  • 15 г лимонного сока.

Для этого рецепта очень важно использование точного количества продуктов, поэтому кухонные весы будут нелишними. Это касается и кулинарного термометра.

Приготовления смеси для макарон

В чаше кухонного комбайна смешайте сахарную пудру и миндальную муку, делайте это до тех пор, пока не получите очень мелкий однородный порошок. Просейте смесь через мелкое сито в большую миску.

После этого вы можете добавить в чашу половину яичного белка. Смешивайте, пока не получите твердую, но однородную массу.

Теперь нужно приготовить итальянское безе, секрет которого в том, чтобы соблюдать температуру и не наливать сироп в миску слишком быстро. В кастрюлю, не слишком большую, налейте воду, затем засыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и быстро нагрейте сироп до 118 градусов по Цельсию.

В отдельной емкости взбейте оставшиеся белки до крепких пиков. Когда температура вашего сиропа составит около 110 градусов, вы можете начинать взбивать белки на полной скорости. Когда ваш сироп нагреется до необходимой температуры, аккуратно вылейте его в белки по стенке миски. Продолжайте взбивать, пока безе не станет теплым. У вас должно получиться красивое и блестящее крепкое безе.

Аккуратно перемешайте безе с миндально-сахарной смесью. Делайте это до тех пор, пока не получите слегка блестящее, эластичное, но не слишком жидкое тесто. Очень важно, чтобы тесто оставалось достаточно твердым, поэтому не торопитесь и несколько раз проверьте смесь.

Формирование пирожных и тепловая обработка

Для этого можно использовать кондитерский мешок с 8-миллиметровым отверстием.

Вам нужно отсадить с его помощью небольшие диски из теста диаметром около 3 см и толщиной 5 мм. Рекомендуется использовать специальный силиконовый коврик, которым следует застелить противень. После этого оставьте макароны на 30 минут, чтобы поверхность покрылась корочкой и перестала быть липкой.

Пришло время выпекания изделий. Разогрейте духовку до 145 градусов по Цельсию. Поставьте в нее макароны на 12-20 минут, следите за ними, ведь главное - не пересушить их. Дайте им остыть. Как только вы сможете без особых усилий снять их с коврика, можно отсортировать их по размеру и сложить по два.

Приготовление начинки

Для начинки нужно приготовить своеобразное малиновое варенье. Для этого высыпать в кастрюлю ягоду и сахар, довести все до кипения. Вы можете использовать как целую ягоду, которую нужно чаще перемешивать, так и пюре. Когда смесь хорошо нагреется, вы можете влить лимонный сок и перемешать. Варить до нужного уровня густоты: капля, которую вы капаете на тарелку, не должна растекаться.

После достижения нужного уровня готовности начинку необходимо остудить, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильной камере.

Формирование пирожных

Когда джем немного загустеет в холодильнике, его нужно снова перемешать, чтобы он стал мягким и однородным. Теперь с помощью кондитерского мешка следует выложить начинку на половину приготовленных макарон, которые затем накрыть второй половиной.

Теперь вы можете положить пирожные в коробку. Чтобы они стали идеальными, их нужно оставить на 48 часов в холодильнике, чтобы печенье впитало немного влаги из начинки.

В этом и заключается секрет мягкости макарон. Не храните их в холодильнике более недели. Если вы хотите увеличить срок хранения, то пирожные можно заморозить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы французские макароны? Пробовали ли делать их самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.