Приготовление вкусной помадки для любого торта: порадуйте своих близких вкусным десертом

Каждый десерт становится вкуснее, если полить его шоколадом. Поэтому стоит знать, как приготовить такую ​​глазурь. Откройте для себя рецепт шоколадной глазури-помадки, которая обогащает вкус любой домашней выпечки. Если вам интересно, как приготовить шоколадную глазурь, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. Это лучший и самый простой способ сделать шоколадную глазурь-помадку. Всего пять ингредиентов и 10 минут на приготовление. По этому рецепту она всегда получается и имеет прекрасный вкус. Помадка идеальна для тортов, маффинов и другой выпечки.

Кухонные приборы и инвентарь

Понадобится:

  • посуда с толстым дном (ковш);
  • ложка для смешивания;
  • силиконовая лопатка.

Составляющие

Заранее подготовьте:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла или другого жира;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Приготовление шоколадной помадки шаг за шагом

Шоколадная глазурь для торта бывает разных вариантов. Хотя вы можете приготовить ее, например, из настоящего темного шоколада, вариант из качественного порошка какао не уступает по вкусу.

Помадку по данному рецепту можно вылить на торт сразу после ее приготовления. Поэтому нужно подготовить торт, прежде чем начинать готовить глазурь.

Из представленного выше количества ингредиентов у вас получится помадка для торта размером 23x33 см.

Наполните раковину холодной водой, чтобы использовать ее позже.

Приготовьте кастрюлю среднего размера. Нарежьте кубиками сливочное масло и переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на конфорку и установите минимальную мощность. Масло должно плавиться медленно.

Совет: вы также можете использовать кокосовое масло (такое же количество) вместо сливочного масла.

Добавьте сахар, какао-порошок и молоко и перемешайте, пока не добавляйте ваниль.

Теперь все, что вам нужно сделать, это терпеливо и медленно все перемешать ложкой, пока все ингредиенты полностью не растворятся.

Доведите всю смесь до кипения, затем установите таймер на 5 минут.

После 5 минут кипения снимите кастрюлю с источника тепла и добавьте ваниль.

Окуните кастрюлю в холодную воду и медленно помешивайте. Будьте осторожны, не допускайте, чтобы вода попала в содержимое кастрюли. Вы должны заметить, что глазурь стала более гладкой. Перемешивайте примерно 2 минуты, пока не почувствуете, что глазурь загустевает.

Как только глазурь начнет загустевать, медленно налейте ее поверх торта и равномерно распределите.

Затем просто дайте ей остыть, и глазурь начнет затвердевать.

Чем горячее шоколадная глазурь, тем она будет тоньше ложится на поверхность торта. При понижении температуры она начинает густеть.Торты и кексы стоит полить теплой шоколадной глазурью. Вы также можете использовать остывшую помадку, чтобы заправить сладкий пирог.

Вы можете использовать один и тот же рецепт шоколадной глазури разными способами. Основное применение - это, конечно, украшение торта, благодаря которому он приобретает еще лучший аромат и вид. Однако шоколадная глазурь также хороша как:

  • украшение сдобы,
  • украшение эклеров,
  • дополнение к мороженому,
  • украшение кексов.

Топпинг для торта очень универсален, поэтому стоит знать хотя бы один проверенный рецепт, например, этот.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас проверенный рецепт шоколадной глазури?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.