Ароматные булочки с коричневым сахаром: готовлю их в пароварке, поэтому выпечка получается очень воздушной

Маньтоу - паровые булочки, которые занимают очень важное место в китайском кулинарном искусстве. Они состоят из нескольких ингредиентов, но настолько универсальны, что интерес к ним не падает. На первый взгляд маньтоу напоминает одно из популярных блюд - традиционные вареные пельмени. Но они совсем другие на вкус, с более мягкой и нежной структурой.

Такие булочки можно приготовить с коричневым сахаром. Он богат питательными веществами и обладает высокой скоростью усвоения питательных веществ. Также он придает этому блюду неповторимый аромат.

Что такое маньтоу?

Маньтоу - это разновидность булочки на пару, которая очень популярна на севере Китая. Их готовят из муки, дрожжей, соли, воды и сахара. Северный Китай, в отличие от Южного, больше фокусируется на выращивании пшеницы, чем риса, поэтому мы наблюдаем там большее количество типично мучных блюд.

Маньтоу готовят разных размеров. Самые маленькие булочки имеют диаметр около 4 см, самые большие - 15 см. Раньше это блюдо считалось предметом роскоши, сегодня оно является основным продуктом питания и доступно каждому.

Необходимые ингредиенты и инструменты

Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:

  • Мука - 300 г.
  • Коричневый сахар - 50 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Вода - 100 г.

Инструменты:

  • пароварка;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • миска.

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1.

Вскипятите воду с помощью пароварки/кастрюли, вылейте ее и подождите, пока она не остынет и не станет комнатной температуры.

Шаг 2.

Смешайте разрыхлитель и коричневый сахар с водой и перемешайте, пока они не растворятся. На поверхности могут быть пузырьки.

Шаг 3.

Насыпьте муку в кастрюлю и добавьте смесь разрыхлителя и коричневого сахара. Перемешайте муку и смесь, пока не останется комков.

Шаг 4.

Замесите тесто. Если оно липкое, можно добавить немного муки. Если тесто немного подсохло, добавьте воды.

Шаг 5.

Достаньте тесто из миски и положите его на разделочную доску. Сложите тесто, затем нажмите на него поступательным движением вперед, далее снова сложите и снова нажмите. Повторите тот же процесс, пока поверхность не станет гладкой.

Сформируйте из теста шар. Выложите его в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы тесто было отделено от воздуха.

Подождите 2-4 часа, пока тесто не поднимется и не увеличится вдвое.

Шаг 6.

Достаньте тесто из кастрюли, положите его между ладонями и раскатайте, чтобы оно стало длинным как цилиндр.

Нарежьте тесто небольшими кусками ложкой и положите их в пароварку.

Готовьте булочки примерно 15-20 минут. После этого прикоснитесь к булочкам, если они стали мягкими и нежными, значит, готовы.

Наслаждайтесь вкусными булочками с коричневым сахаром!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали китайские паровые булочки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.