На удивление простые тарталетки с шоколадной пастой: рецепт к чаю из серии "ничего лишнего"

Если вы хотите приготовить что-нибудь на скорую руку к чаю, предлагаем вам рецепт простых тарталеток из песочного теста. Готовятся они действительно очень быстро, а в качестве наполнителя самым идеальным вариантом будет шоколадная паста Nutella.

Что понадобится

Для приготовления тарталеток вам будут нужны такие ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • мука – 350-400 граммов;
  • рисовая мука – 100 граммов;
  • сливочное масло – 130 граммов;
  • сахар – 80 граммов;
  • ванилин – один пакетик;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
  • Nutella или ореховый крем – 200-250 граммов.

Также вам понадобится несколько формочек для тарталеток и достаточно большая миска для приготовления теста.

Как приготовить

Сначала в миску вбейте яйца.

Всыпьте сахар и вилкой аккуратно перемешайте яйца с сахаром, пока у вас не получится однородная масса.

Далее в миску отправьте разогретое размягченное сливочное масло и продолжайте все взбивать вилкой.

Перемешайте ванилин с разрыхлителем и отправьте к сливочно-яичной массе, снова взбейте.

Рисовую муку соедините с обычной. Благодаря рисовой муке ваши тарталетки получатся хрупкими и похожими на те, которые вы обычно покупаете в супермаркете. Сухую смесь из двух видов муки также добавьте в миску с тестом и хорошенько вымешайте.

Затем замесите тесто руками. Если оно будет липким, добавьте еще немного муки. Отправьте его минут на двадцать-тридцать в холодильник.

По истечении этого времени тесто достаньте и третью его часть отложите для украшения. Остальное - раскатайте.

Разрежьте пласт на квадратики размером с формочки.

Выложите формочки тестом и в нескольких местах проколите вилкой.

Заполните их шоколадной пастой примерно наполовину.

Оставшуюся часть теста раскатайте, нарежьте из него полоски, которыми и украсьте тарталетки.

Выпекайте десерт в духовке примерно полчаса. После 15 минут выпекания накройте тарталетки бумагой для выпечки. Так шоколадная паста останется мягкой и сохранит свой сливочный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую бы вы предпочли начинку для тарталеток?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.