Приготовление батончиков из печенья, рисовых хлопьев и мини-зефира для отпетых сладкоежек

Предлагаем вам приготовить вкусные и нежные жевательные батончики. Ваши дети, а также взрослые члены семьи с большим удовольствием будут ими лакомиться. Среди ингредиентов печенье "Бискофф". Оно имеет легкий аромат корицы. Но не расстраивайтесь, если вам не удастся его купить. Возьмите обычное песочное печенье. Получится тоже очень вкусно.

Нам понадобится

  • Сливочное масло несоленое - треть пачки.
  • Мини-зефир - две-три упаковки.
  • Рисовые хлопья - пять-шесть стаканов.
  • Крем "Нутелла" - одна банка. Можно взять вареное сгущенное молоко.
  • Печенье - десять-двенадцать штук.

Рецепт приготовления

Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Складываем печенье в небольшой мешочек, закрываем его и берем скалку. Раскатываем скалкой печенье, но не в мелкую крошку. Должны остаться небольшие кусочки.

Берем кастрюлю средних размеров и кладем в нее сливочное масло. Ставим на плиту и при регулярном помешивании растапливаем масло. Доводить до кипения не нужно. Теперь выкладываем в кастрюлю зефир и "Нутеллу". Немного зефира оставьте в тарелке, он нам понадобится несколько позже.

Продолжаем помешивать, степень нагревания следует уменьшить, чтобы избежать подгорания смеси.

Когда все ингредиенты превратятся в однообразную сливочную массу, кастрюлю убираем с плиты.

Высыпаем в получившуюся смесь рисовые хлопья. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой. Все хлопья должны быть полностью в сливочной массе.

Печенье высыпаем тоже в кастрюлю, а также остатки зефира.

Лучше всего перемешивать деревянной ложкой, так как смесь получается достаточно густой. Ложку или лопаточку лучше всего смазать сливочным маслом. Тогда вам будет легче смешивать ингредиенты.

Когда вы все перемешали, необходимо выложить получившуюся массу в подготовленную форму для запекания. Делаем это с помощью лопаточки или ложки.

Когда вся смесь будет переложена в форму, необходимо ее разровнять и немного придавить. Лучше всего это сделать чистыми и немного влажными руками.

Десерт должен полностью заполнить форму, а поверхность у него должна быть ровная. Две-три столовые ложки вареного сгущенного молока или "Нутеллы" нужно растопить на среднем огне. А затем полить сверху наш будущий десерт. Оставляем на десять-пятнадцать минут, а затем берем острый нож и разрезаем на небольшие квадратики или прямоугольники.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Напоследок

Рисово-зефирные батончики удобно брать с собой в школу или на работу для легкого и вкусного перекуса. А времени на их приготовление уходит совсем немного.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимые десерты, которые не нужно выпекать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.