Тыквенные вафли: простой рецепт по-настоящему осеннего десерта

Осень - это самое идеальное время для того, чтобы попробовать приготовить тыкву множеством разных способов. Одним из моих любимых являются тыквенные вафли - они невероятно просты, но при этом очень вкусные и воздушные. Мои дети настолько их обожают, что регулярно просят приготовить.

Это идеальный способ заставить их есть больше овощей.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающих тыквенных вафель я беру следующие продукты:

  • 240 грамм муки;
  • 1 чайн. ложку молотой корицы;
  • половину чайн. ложки мускатного ореха;
  • четверть чайн. ложки молотой гвоздики;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 3 больших яйца;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили;
  • 355 мл коровьего или растительного молока;
  • четверть стакана растопленного сливочного масла;
  • 1-1,5 стакана консервированного тыквенного пюре.

Приготовления теста для вафель

Первым делом для приготовления данного десерта я делаю тесто. Для этого мне требуется следовать инструкции, написанной ниже:

1. Сначала в средней миске между собой перемешиваю муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и разрыхлитель.

2. В большой миске взбиваю яйца. Затем постепенно добавляю к ним сахар и экстракт ванили, продолжая взбивать эту смесь венчиком. Я не особо люблю сладкие вафли, однако вы при желании можете увеличить количество сахара в 2 раза.

3. В тесто добавляю молоко и растопленное сливочное масло.

Последним добавляю консервированное тыквенное пюре. Все взбиваю до однородной массы, при необходимости используя миксер.

4. Высыпаю в эту смесь сухие ингредиенты, постоянно перемешивая, пока не получается однородное и гладкое тесто без комочков.

Кстати, если вы не хотите использовать консервированное пюре, то можете сделать его самостоятельно по моему рецепту. Я мою и высушиваю свежую тыкву, затем разрезаю ее пополам и удаляю все семена. Половинки тыквы смазываю растительным или оливковым маслом и ставлю в духовку, разогретую до 175 градусов. Также ставлю туда и чашку с водой, чтобы образовавшийся пар помог тыкве равномерно приготовиться. Тыкву запекаю до мягкости, то есть примерно 75-90 минут. Вынимаю из духовки и даю остыть, затем вычерпываю ложкой мякоть и взбиваю ее до однородной массы в блендере.

Приготовление вафель

Вафельницу сбрызгиваю кулинарным спреем и включаю. Как только она нагреется, выливаю нужное количество теста и закрываю.

Готовлю до тех пор, пока вафли не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Если вы любите, чтобы они слегка хрустели, то можно подержать подольше.

Подавайте с кленовым сиропом, сливочным маслом или клубничным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите вафли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.