Дети просят меня готовить сливочных "пчелок" на шоколадном кексе чуть ли не каждый день: получается очень красиво

Оригинальный и очень красивый десерт в виде пчелок - это идеальное угощение для детского праздника или воскресных семейных посиделок. Нежное, милое и легкое лакомство с приятным вкусом шоколада, сыра и цитруса особенно подходит для жаркой погоды.

Дети просят приготовить этот десерт почти каждый день. Получается вкусно и красиво. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Желе:

  1. Сливочный сыр – 300 грамм.
  2. Сливки – 150 грамм.
  3. Желатиновые листы – 5 штук.
  4. Мед – 80 грамм.
  5. Лимонный сок – 30 миллилитров.
  6. Молотый шафран – 7 грамм.
  7. Желтый пищевой краситель – 5 капель.

Основа:

  1. Какао-порошок – 1 стакан.
  2. Сливочное масло – 80 грамм.
  3. Молочный шоколад – 120 грамм.
  4. Сахар – 80 грамм.
  5. Ванильный ароматизатор – 30 грамм.
  6. Соль – 7 грамм.
  7. Молоко – 500 миллилитров.
  8. Яйца – 3 штуки.
  9. Мука – 175 грамм.

Топпинг:

  1. Апельсиновый сок – 450 миллилитров.
  2. Мед – 50 грамм.
  3. Листья желатина – 6 штук.

Украшение:

  1. Черный шоколад – 50 грамм.
  2. Чипсы из белого шоколада – 20 грамм.

Готовим лакомство

Для приготовления дерерта "Пчелки" вам потребуется противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Кроме этого, понадобится силиконовая форма с овальными углублениями. Приготовьте основу. В миску влейте растопленные молочный шоколад и сливочное масло и смешайте их венчиком.

Всыпьте к ним какао-порошок, сахар, соль. Затем добавьте ванильный ароматизатор, молоко и яйца.

Когда все ингредиенты будут еще раз смешаны между собой, всыпьте к ним муку и вымешайте лопаткой тесто, которое должно получиться, как густая паста. Переложите его на противень и разровняйте шпателем. Отправьте выпекаться на 10-12 минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Дайте готовой основе полностью остыть. На следующем шаге приготовьте желе для туловищ пчелок.

В кастрюле нагрейте сливки и смешайте их с медом, шафраном, красителем и смоченным желатином.

Выложите в смесь сливочный сыр и перемешайте до однородности. Заполните ею форму и поместите в холодильник на 4 часа.

Затем выдавите затвердевшею массу на шоколадную основу и обрежьте ее по форме овальных половинок.

Нагрейте апельсиновый сок, мед и желатин и после того, как топпинг остынет до 20 градусов, полейте им пчелок.

Черным растопленным шоколадом обозначьте глаза и полосы на туловище, а белыми чипсами - крылья. Десерт готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам рецепт таких пчелок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.