Даже не нужно замешивать тесто: готовлю вкусный торт за час

Быстрые рецепты сладостей всегда востребованы у хозяек. Если вы ищете такой, обратите внимание на этот торт. У этого десерта просто масса преимуществ, не считая того, что готовить его всего несколько минут, а затем духовка делает свое дело. Он необычный и очень вкусный. Представьте себе: хрустящее сливочное тесто, а под ним восхитительная фруктовая начинка...

Что потребуется

Ингредиенты:

  • сухая смесь для торта – 1 упаковка;
  • ананас консервированный кусочками – 1 банка;
  • варенье вишневое для начинки – 500 г;
  • орехи пекан – 1 стакан (необязательно);
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Подготовить прямоугольную форму для выпекания торта размером 23 х 29 см. Смазать ее маслом, чтобы десерт не прилип.

Ананас консервированный измельчить и выложить в форму, равномерно распределяя его по всему дну.

На ананас выложить вишню, аккуратно разровнять по всей поверхности.

Смесь для торта высыпать в миску, добавить измельченные орехи пекан и перемешать.

Высыпать сухую смесь для торта с орехом на вишневую начинку.

Масло сливочное нарезать пластинками и разложить их равномерно по всей поверхности смеси для торта.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать приблизительно 45-55 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности духовки и размера формы, поэтому оно может отличаться. Нужно следить за тортом и ориентироваться на цвет его поверхности - она станет золотистой, а фруктовая начинка будет пузыриться.

Быстрый вишневый десерт выручит вас, если неожиданно пришли гости. И наверняка его оценят дети. Хорошо подавать его со взбитыми сливками и шариками ванильного мороженого.

Советы

Этот торт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, например, взять чернику, персики, яблоки, абрикосы, малину или другие плоды на свой вкус. Орехи класть в десерт необязательно. Пекан можно заменить другими видами или положить вместо них измельченный кокос.

Если в доме нет сухой смеси для торта, ее можно приготовить своими руками. Займет это всего пять минут. Необходимо взять и соединить следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная - 360 г;
  • сахарный песок - 160 г (количество сахара можно менять по своему вкусу);
  • сухое молоко обезжиренное - треть стакана;
  • разрыхлитель - одна чайная ложка;
  • соль - половина чайной ложки.

По желанию, можно добавить в эту смесь ванилин, но не все его любят.

Все перечисленные ингредиенты высыпать в миску и как следует перемешать. Смесь готова к использованию. Ее можно хранить, пересыпав в зип-пакет, в сухом прохладном месте в течение трех месяцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть оригинальные быстрые рецепты сладкой выпечки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.