Раньше из персиков пекла пирог, а сейчас готовлю только янтарные кексы: тесто рассыпчатое, а гармония кислого и сладкого завораживает

Раньше из персиков я готовила только пирог. Но недавно я открыла для себя рецепт янтарных кексов, в состав которых входят эти фрукты. И теперь отдаю предпочтение именно такой выпечке. Ведь она гораздо вкуснее обычного фруктового пирога. Тесто получается рассыпчатым и нежным. А нерафинированный тростниковый сахар придает десерту приятный оттенок. И уравновешивает кисловатый вкус фруктов. Я использую янтарные кексы в качестве десерта, перекуса или угощения на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления янтарных кексов используется следующий набор продуктов:

  1. Стакан сливочного масла в растопленном виде.
  2. Три зрелых персика. Фрукты следует нарезать тонкими полосками.
  3. Четверть маленькой ложки соли.
  4. Сода пищевая в количестве 1 ч. л.
  5. Пекарский порошок (столько же).
  6. Половина стакана нерафинированного тростникового сахара (+две трети чашки продукта).
  7. Яйцо.
  8. Маленькая ложка экстракта ванили.
  9. Мука пшеничная – не менее 1,5 ст.
  10. Половина чашки взбитых сливок.

Способ приготовления кексов с персиками

Растопленное сливочное масло соединяют с половиной стакана тростникового сахара.

Тщательно растирают ингредиенты. Помещают ровный слой полученной массы на дно посудин для кексов. Покрывают кусочками персиков.

Муку соединяют с пекарским порошком.

Добавляют пищевую соду, сахарный песок, соль, оставшийся тростниковый сахар.

Соединяют продукты с яйцом, экстрактом ванили и взбитыми сливками.

Тщательно перемешивают ингредиенты до образования массы с ровной консистенцией.

В каждую формочку для кексов выкладывают по одной столовой ложке теста.

Посудины следует заполнить примерно на три четверти. Десерты выпекают в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, двадцать пять минут. Затем изделия достают из духовки, охлаждают.

Извлекают фруктовые кексы из формочек и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты с персиками? Какие сладости вы пробовали?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.