Раньше из персиков я готовила только пирог. Но недавно я открыла для себя рецепт янтарных кексов, в состав которых входят эти фрукты. И теперь отдаю предпочтение именно такой выпечке. Ведь она гораздо вкуснее обычного фруктового пирога. Тесто получается рассыпчатым и нежным. А нерафинированный тростниковый сахар придает десерту приятный оттенок. И уравновешивает кисловатый вкус фруктов. Я использую янтарные кексы в качестве десерта, перекуса или угощения на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления янтарных кексов используется следующий набор продуктов:
- Стакан сливочного масла в растопленном виде.
- Три зрелых персика. Фрукты следует нарезать тонкими полосками.
- Четверть маленькой ложки соли.
- Сода пищевая в количестве 1 ч. л.
- Пекарский порошок (столько же).
- Половина стакана нерафинированного тростникового сахара (+две трети чашки продукта).
- Яйцо.
- Маленькая ложка экстракта ванили.
- Мука пшеничная – не менее 1,5 ст.
- Половина чашки взбитых сливок.
Способ приготовления кексов с персиками
Растопленное сливочное масло соединяют с половиной стакана тростникового сахара.
Тщательно растирают ингредиенты. Помещают ровный слой полученной массы на дно посудин для кексов. Покрывают кусочками персиков.
Муку соединяют с пекарским порошком.
Добавляют пищевую соду, сахарный песок, соль, оставшийся тростниковый сахар.
Соединяют продукты с яйцом, экстрактом ванили и взбитыми сливками.
Тщательно перемешивают ингредиенты до образования массы с ровной консистенцией.
В каждую формочку для кексов выкладывают по одной столовой ложке теста.
Посудины следует заполнить примерно на три четверти. Десерты выпекают в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, двадцать пять минут. Затем изделия достают из духовки, охлаждают.
Извлекают фруктовые кексы из формочек и подают к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание