Пекла пышные блины, а дети всё равно назвали булочками: простая выпечка в сахаре

Наше утро начинается с ароматных булочек с посыпкой из сахара. Это блюдо чем-то напоминает десерт, который готовят в школьных столовых. Выпечка получается хрустящей снаружи, но мягкой и воздушной внутри. Приготовить такие булочки совсем не трудно. В состав десерта входят простые продукты. А на его приготовление уходит немного времени.

Состав выпечки

Для булочек с сахаром понадобится следующий набор компонентов:

  1. Полкилограмма пшеничной муки.
  2. Упаковка сухих дрожжей массой около 7 гр.
  3. Примерно 50 гр сахарного песка.
  4. Рафинированное подсолнечное масло в таком же количестве.
  5. Сахарный песок. Продукт используется для украшения изделий.
  6. Около 300 мл молока в подогретом виде.
  7. Рафинированное подсолнечное масло (продукт используется для обжаривания изделий).

Рецепт булочек к завтраку

Муку соединяют с сахарным песком и дрожжами в глубокой миске. Тщательно перемешивают ингредиенты.

В отдельной посудине соединяют подогретое молоко с подсолнечным маслом.

Хорошо растирают смесь, постепенно добавляя в нее мучную массу. Тесто выкладывают на рабочую поверхность. Разминают его руками до получения массы с однородной, эластичной консистенцией.

Выкладывают тесто в миску. При помощи ножа рисуют на его поверхности узор в виде крестика.

Накрывают тесто пищевой пленкой. Оставляют примерно на 90 минут. За это время его объем должен увеличиться в 2 раза.

Затем формируют из теста жгут. Делят его на 8 фрагментов равной величины.

Скатывают из каждого кусочка шарик.

Накрывают кружочки полотенцем. Оставляют на четверть часа. Изделия должны увеличиться в объеме.

Сковородку ставят на огонь. Наливают на дно посудины масло.

Когда оно хорошо прогреется, можно приступать к обжариванию блинов. Шарики разминают руками, придают им плоскую форму. Опускают изделия в подогретое масло. Обжаривают по одному, время от времени переворачивая, около четырех минут.

Горячие булочки посыпают ровным слоем сахарного песка.

И подают к столу с чаем, молоком, кофе или какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите булочки с сахаром? Как вы готовите эту выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.