Наше утро начинается с ароматных булочек с посыпкой из сахара. Это блюдо чем-то напоминает десерт, который готовят в школьных столовых. Выпечка получается хрустящей снаружи, но мягкой и воздушной внутри. Приготовить такие булочки совсем не трудно. В состав десерта входят простые продукты. А на его приготовление уходит немного времени.
Состав выпечки
Для булочек с сахаром понадобится следующий набор компонентов:
- Полкилограмма пшеничной муки.
- Упаковка сухих дрожжей массой около 7 гр.
- Примерно 50 гр сахарного песка.
- Рафинированное подсолнечное масло в таком же количестве.
- Сахарный песок. Продукт используется для украшения изделий.
- Около 300 мл молока в подогретом виде.
- Рафинированное подсолнечное масло (продукт используется для обжаривания изделий).
Рецепт булочек к завтраку
Муку соединяют с сахарным песком и дрожжами в глубокой миске. Тщательно перемешивают ингредиенты.
В отдельной посудине соединяют подогретое молоко с подсолнечным маслом.
Хорошо растирают смесь, постепенно добавляя в нее мучную массу. Тесто выкладывают на рабочую поверхность. Разминают его руками до получения массы с однородной, эластичной консистенцией.
Выкладывают тесто в миску. При помощи ножа рисуют на его поверхности узор в виде крестика.
Накрывают тесто пищевой пленкой. Оставляют примерно на 90 минут. За это время его объем должен увеличиться в 2 раза.
Затем формируют из теста жгут. Делят его на 8 фрагментов равной величины.
Скатывают из каждого кусочка шарик.
Накрывают кружочки полотенцем. Оставляют на четверть часа. Изделия должны увеличиться в объеме.
Сковородку ставят на огонь. Наливают на дно посудины масло.
Когда оно хорошо прогреется, можно приступать к обжариванию блинов. Шарики разминают руками, придают им плоскую форму. Опускают изделия в подогретое масло. Обжаривают по одному, время от времени переворачивая, около четырех минут.
Горячие булочки посыпают ровным слоем сахарного песка.
И подают к столу с чаем, молоком, кофе или какао.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание