Все друзья детей оценили вкусняшку: рецепт печенья из кукурузных хлопьев

Несмотря на наступление осени, погода за окном все еще остается теплой. В это время совсем не хочется включать духовку. Но если вы любите творить на своей кухне, стоит обратить внимание на рецепт легкого печенья из кукурузных хлопьев. Однажды я дала такое своим детям в школу, те угостили приятелей, и теперь я время от времени повторяю этот необыкновенный шедевр, который занимает всего лишь 15 минут моего времени.

В основе лежит три простых ингредиента, которые вкусны сами по себе. Единственное оборудование, которое я использую, - микроволновая печь. Иногда я применяю еще и варочную панель, чтобы растопить арахисовое масло и ирис. В конечном итоге нужен еще и холодильник, чтобы охладить печенье. Думаю, все это найдется у вас под рукой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья для моих детей я использую: одну чашку ириса, полстакана сливочного арахисового масла, 3 стакана кукурузных хлопьев.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо собрать все ингредиенты, накрыть противень для печенья вощеной бумагой, а затем поставить миску на водяную баню, уложив туда кусочки ириса и арахисовое масло. Все это перемешивается до однородной массы. Ирис и масло можно растопить в микроволновой печи, используя безопасную для этого посуду. Нагревать следует с интервалом в 30 секунд, периодически помешивая, пока ингредиенты не расплавятся и не станут однородными.

Мои рекомендации

Теперь необходимо размешать кукурузные хлопья и измельчить их, а после поместить в приготовленную жидкую смесь, пока сухие кусочки полностью не намокнут.

На следующем этапе наступает черед противня, куда ложкой выкладываются будущие печенья. Их на следующем этапе необходимо охладить в холодильнике. Когда лакомство будет готово, его следует снять с вощеной бумаги и поместить в контейнер.

Такие печенья можно хранить в герметичном контейнере, проложив между слоями бумагу для выпекания или полиэтилен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой легкий десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.