Два коржа – один с "дыркой", варенье и шоколад для контраста: вкусный тортик за полчаса, который не требует больших умений

Вкусные тортики украсят любое застолье. Домашняя выпечка становится все популярнее. Предлагаю приготовить десерт, который не требует особых кулинарных умений. Получится даже у новичка. Да и времени на приготовление уйдет около получаса.

Нам понадобится

  • Сливочное масло или маргарин - одна пачка.
  • 2 яйца.
  • Сахар - один стакан.
  • Ванилин - пакетик.
  • Мука пшеничная - два - три стакана.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Варенье - стакан. Я часто использую абрикосовое и яблочное.
  • Шоколад - 100 г.

Рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Можно это сделать на плите или в микроволновке. Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней масло, сахар, яйца.

Все тщательно перемешиваем ложкой или взбиваем миксером. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Постепенно в полученную массу добавляем муку. Делать это лучше всего в несколько приемов.

Вымешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Берем пергаментный лист. От теста отрезаем половину. Раскатываем его. При помощи крышки вырезаем круг, лишние кусочки убираем.

Включаем духовку и даем время хорошо ей нагреться. Противень смазываем маслом и выкладываем на него круг теста. Время выпекания пятнадцать - двадцать минут. Берем вторую половину теста, раскатываем ее. Снова при помощи крышки вырезаем круг.

Понадобится также круг небольшого диаметра, при помощи котрого делаем отверстие в самом центре.

Вынимаем противень с первым коржом. Это будет основание торта. Выпекаем второй корж в течение двадцати минут.

Когда первый немного остынет, смазываем его вареньем или джемом.

Второй корж тоже нужно охладить. Кладем его сверху на первый - получается круглый торт с отверстием посередине. Берем столовую ложку и добавляем в немного варенья в отверстие.

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Смазываем половину торта шоколадной массой. Другую, если захотите, можно покрыть взбитыми сливками.

В итоге получается оригинальный черно-белый тортик. Такой десерт особенно нравится моим детям. Да и я довольна - готовить его проще-простого!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимые рецепты домашней выпечки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.