Витаминный десерт без выпечки. Подаю его к чаю или просто беру на работу в качестве перекуса

Этот витаминный десерт готовится без выпечки. Я часто беру его с собой на работу в качестве перекуса. Или подаю к чаю. В состав лакомства входят полезные ингредиенты: сушеные фрукты, ягоды, творог, орехи, мед. Поэтому десерт подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой. Такая сладость довольно питательна. Но не содержит большого количества калорий.

Ингредиенты

Для десерта используется:

  1. Около 350 г зернистого творога. Подойдет как магазинный, так и домашний продукт.
  2. Сметана или йогурт без добавок в количестве 100 мл.
  3. Примерно 20 г быстрорастворимого желатина.
  4. Около 100 г меда. Если продукт густой, его надо заранее растопить.
  5. Вода прохладная в количестве 70 мл.
  6. Примерно 100 г обжаренных грецких орехов.
  7. Вяленая клюква – столько же.
  8. 1 г ванильного порошка.
  9. Финики без косточек в количестве 100 г.
  10. Курага (столько же).
  11. Около 50 г обжаренных ядер фундука.
  12. Примерно 40 г очищенных фисташек.

Рецепт

В качестве формочки для десерта используется пластиковая бутылка от воды. Я просушиваю ее. Отрезаю верхнюю часть емкости. Объем укороченной бутылки должен составлять чуть больше 1 литра.

Клюкву кладу в посудину с водой на несколько минут. Сливаю жидкость. Курагу и финики режу кубиками. Желатин заливаю водой. Оставляю до тех пор, пока продукт не увеличится в объеме.

Творог соединяю со сметаной. Растираю в чаше блендера. Соединяю с медом. Желатин растворяю на водяной бане. Добавляю к творожной массе. Перемешиваю продукты. Добавляю кусочки сухофруктов, ягоды, ваниль, орехи. Хорошо перемешиваю массу. Выкладываю ее в обрезанную емкость. Обматываю верх бутылки пищевой пленкой. Посудину убираю в холодильную камеру на шесть часов. Ставлю ее вертикально. Когда десерт застынет, я аккуратно надрезаю бутылку. Извлекаю десерт из емкости. Перекладываю на тарелку, режу на ломтики и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите творожные десерты? Как вам такой рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.