Тыквенный рулет-штрудель с джемом. Вкусный рецепт я привезла с Украины

На Западной Украине готовят самые вкусные, сытные и интересные десерты. И вот как раз оттуда я привезла очень интересный рецепт одного особенно аппетитного лакомства из тыквы, которое покорило потом всю мою семью. Так что если раньше мы от силы пару раз тыковку покупали, потому как просто не знали, что с ней делать, то теперь берем ее гораздо чаще, ведь из нее получается удивительно вкусное кушанье.

Рецепт тыквенного рулета-штруделя

Чтобы приготовить этот аппетитный десерт, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300 грамм готового тыквенного пюре, для которого нужно будет сварить тыкву и измельчить ее блендером;
  • 2 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 600 грамм муки;
  • 50 грамм размягченного сливочного маслица;
  • 50 грамм сахара;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм абрикосового джема.

Первым делом, делаем опару из дрожжей, столовой ложки сахара, молока и трех столовых ложек муки. Как только она увеличится вдвое, взбиваем яйца, а затем добавляем к ним все ингредиенты, кроме джема. Замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошо подошло.

Затем делим его на две части, каждую из них раскатываем и обильно смазываем джемом, после чего заворачиваем их в рулеты и оставляем настояться на 40 минут. Вот и все, теперь осталось смазать рулет-штрудель яйцом, и отправить выпекаться в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

А когда время истечет, выпечку можно тут же вынимать из духового шкафа и подавать к столу, где его с радостью будут уплетать потом все члены семьи за обе щеки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из тыквы больше всего любите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.